•   Уважаемые граждане!

    Информируем Вас о том, что с 1 ноября 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 2 августа 2019 года № 257-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения порядка предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешения на временное проживание и видов на жительство».

    В соответствии с пунктом 11 статьи 8 Федерального закона иностранный гражданин, постоянно проживающий в Российской Федерации, обязан в течении двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им вида на жительство подавать уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по месту своего жительства.

    Уведомление подается иностранным гражданином лично при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство, либо в установленном порядке почтовым отправлением.

    При наличии уважительной причины указанное уведомление  может быть подано иностранных гражданином в более поздний срок, но не позднее чем через шесть месяцев со дня истечения очередного года со дня получения вида на жительство с приложением документов, подтверждающих невозможность подачи указанного уведомления в установленный срок (указанные документы проверяются должностным лицом на факт подлинности и достоверности).

    По истечению каждого пятого года постоянного проживания в Российской Федерации уведомление подается иностранным гражданином только лично непосредственно в территориальный орган федерального орган исполнительной власти в сфере внутренних дел по месту своего жительства.

    Одновременно разъясняю, что согласно ч.3 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

    За дополнительно информацией Вы можете обратиться в ОВМ УМВД России по Кировскому району г. Санкт-Петербургу по адресу: ул. Автовская, д.22

    График приема:

    Вторник  с 17.00 до 20.00

    Четверг  с 17.00 до 20.00

    Прием граждан по данному вопросу осуществляется в порядке живой очереди без предварительной записи!

    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6