• 1 и 2 июля почти 600 детей из разных районов Санкт-Петербурга организованными группами отправились отдыхать в загородные лагеря, которые прошли проверки Роспотребнадзора и открылись для юных петербуржцев.

    Первым детей принял лагерь «Молодежное» детского образовательного центра «Балтийский берег». В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 463 от 25 июня, бесплатные путевки получили дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Лагерь «Молодежное» будет функционировать в закрытом режиме, то есть дети и сотрудники одномоментно заехали в лагерь и будут находиться в нем до окончания 14-дневной смены без права выхода за территорию. Все сотрудники прошли тестирование на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), дети проверены на предмет отсутствия контактов с больными. В лагере предусмотрено размещение детей в отрядах, количеством не более 50% от проектной мощности, пересмотрен режим дня, исключены межотрядные массовые мероприятия. Проведены дополнительные дезинфицирующие и профилактические мероприятия, осуществляется постоянный медицинский контроль.

    Детей в лагере ожидает интересная программа «Русь – новый взгляд», адаптированная к действующим санитарным требованиям. Она посвящена здоровому образу жизни, дружбе, семейным ценностям. Все мероприятия построены по отрядному принципу – за выполнение задания каждый отряд будет получать баллы и соревноваться с другими отрядами. Ребята будут играть в бадминтон, волейбол, футбол, лапту и другие подвижные игры. А в дождливую погоду – рисовать и осваивать амигуруми – японскую технику вязания маленьких игрушек. Чтобы детям было интереснее, в программу включены элементы компьютерной ролевой игры. Каждый ребенок будет в ходе смены развивать своего виртуального героя – русского богатыря, который будет получать различные навыки.  Смена завершится эпической онлайн битвой богатырей.

    Сегодня, 2 июля, организованные группы детей заехали в лагеря «Восход», «Зеленый огонек» и «Фрегат», расположенные в Ленинградской области. Эти лагеря, входящие в состав Центра оздоровления и отдыха «Молодежный», также соответствуют всем предъявляемым требованиям и приготовили для ребят интересные и насыщенные программы.

    Завтра, 3 июля, планирует открыться федеральный детский оздоровительный комплекс «Буревестник», а также первый в этом сезоне частный лагерь «Факел+».

    После завершения последних проверок и получения актов Роспотребнадзора петербургских детей готовятся встретить и другие лагеря на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Всего планируется открыть 7 лагерей в городе и 28 лагерей в области. Они смогут принимать за каждую 14-дневную смену более 6 тысяч детей.

    Напомним, что этим летом получить бесплатные путевки в лагеря могут дети и подростки в возрасте от 7 до 15 лет, относящиеся к льготным категориям. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, дети, состоящие на учете в органах внутренних дел. Кроме того, в перечень льготных категорий дополнительно включены дети медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19).

    Петербуржцам, которые относятся к льготным категориям, перечисленным в постановлении Правительства Санкт-Петербурга № 463, для получения путевки на ребенка необходимо обратиться с заявлением в районную комиссию по организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления.


    Текст: Комитет по образованию
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6