• Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев вручил 15 молодым петербуржцам документы и ключи на право вселения в квартиры нового фонда в поселке Шушары Пушкинского района города. 

    Жилые помещения предоставлены в рамках реализации государственной жилищной политики Санкт-Петербурга в отношении детей, оставшихся без попечения родителей. В мероприятии также приняли участие заместители глав администраций Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Калининского и Пушкинского районов.

    «Сегодня мы первый раз в этом году выдаем ключи от квартир детям-сиротам. До первого июля мы вручим ключи от 77 готовых квартир, до первого сентября  -  еще 320-340», – рассказал председатель Жилищного комитета Виктор Борщев.

     В Санкт-Петербурге обеспечение жильем детей-сирот осуществляется за счет квартир, приобретенных в государственную собственность городом, а также квартир, расположенных в домах бюджетного строительства и квартир освобождаемого жилищного фонда.

    План-график предоставления жилья утвержден.

    «Всего до конца года мы планируем выдать ключи детям-сиротам от 550 квартир, с учетом как нового, так и освобождаемого жилья», – добавил Виктор Борщев, отметив, что в этом году планируется обеспечить жильем всех детей-сирот, вставших на очередь в 2018 году.

    Квартиры дети-сироты получили с отделкой, с сантехникой и электрической плитой. Кроме того, от компании-застройщика и Жилищного комитета каждому новоселу в качестве подарка вручили телевизор.

    От лица новоселов со словами благодарности к участникам торжественной церемонии обратилась студентка 3 курса Института экономики и управления Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена Евгения Яковлева.

    «О том, что квартира почти готова к сдаче, нам сказали еще в прошлом году. Так что в целом прождали недолго», - также в беседе отметила  девушка.

    Напомним, предоставляемые квартиры не подлежат приватизации и обмену. Такой подход позволяет предотвратить действия, которые могут привести к утрате детьми права на жилые помещения. Договор найма специализированного жилищного фонда может быть неоднократно заключен на новый пятилетний срок в случае, если ребенку, оставшемуся без попечения родителей, требуется дополнительное время для адаптации к самостоятельной жизни. По окончании срока действия договора найма на специализированное жилое помещение заключается договор социального найма.


    Текст: Жилищный комитет
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6