• На десяти досках состоялся онлайн матч по русским шашкам Москва – Санкт-Петербург. Борьба была напряженной. Со счетом 57:43 победу одержала сборная команда Санкт-Петербурга.

    Матч проводился по схевенингенской системе, микро-матчи из 2-х партий с жеребьевкой ходов и позиций. Состав команд – по 10 игроков: 5 мужчин, 1 женщина, по 1 юниору и юниорке 2001 г.р. и моложе, по 1 юноше и девушке 2004 г.р. и моложе. Количество запасных игроков не ограничено.

    В составе сборной команды Санкт-Петербурга выступали мастер спорта России Роман Щукин, международные гроссмейстеры Иван Трофимов и Дмитрий Мельников, международные мастера Руслан Пещеров и Евгений Вязников, гроссмейстер Ника Леопольдова, Кирилл Букреев, Тимофей Проскурин, Светлана Стрельцова, Ксения Дружинина, Юлия Вековщина и Дарья Никифорова.

    Наибольший вклад в победу сборной команды Санкт-Петербурга внесли Роман Щукин и Тимофей Проскурин – они набрали по 8 очков из 10 возможных. У Дмитрия Мельникова – 7 очков, Руслан Пещеров набрал 6,5 очков. Среди всех участниц матча лучшей стала Ника Леопольдова, набравшая 6 очков. Очень хорошо выступила и юная Ксения Дружинина. Она не стушевалась в сильном составе и принесла своей сборной 4,5 очка.

    Матчи Москва – Ленинград начали проводиться с 30-х годов прошлого века. Легендарные Василий Соков и Игорь Тимковский возглавляли сборные команды двух столиц. Последние встречи прошли в Москве и Санкт-Петербурге в начале двухтысячных. И вот – снова возрождение этой замечательной традиции, пусть и в режиме онлайн, кстати, впервые в истории.  

    Президенты Федерации шашек Москвы (Анатолий Шкодин) и Федерации шашек Санкт-Петербурга (Владимир Лангин) договорились о возобновлении матчей по русским шашкам между Москвой и Санкт-Петербургом.

    После окончания матча на вопросы зрителей в прямом эфире ответил президент Федерации шашек Санкт-Петербурга Владимир Лангин. Матч проводился при организационной поддержке Федерации шашек Московской области (президент – Виталий Камынин).

    В организации и проведении матча приняли участие сразу 5 региональных федераций России: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Татарстана и Орловской области. Это – отличный пример сотрудничества между региональными федерациями в целях популяризации и развития шашек.

    По итогам матча были вручены призы игрокам, показавшим лучшие результаты – Никите Славянову (Москва) и Роману Щукину (Санкт-Петербург), лучшему юному спортсмену – петербуржцу Тимофею Проскурину, а также ряд других наград в разных номинациях.


29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2