• Поскольку зона платной парковки работает с 8 утра, наш рабочий день начинается очень рано. Уже в 6 утра в системе технического мониторинга мы проверяем работоспособность паркоматов, забираем сменные аккумуляторные батареи, чековые ленты и выезжаем в центр.

    До 8 утра мы меняем батареи и чековые ленты в паркоматах, чтобы к началу функционирования платного парковочного пространства они были в строю!

    Кроме того, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции обязательно дезинфицируем паркоматы.

    Паркомат, как и любая электроника, периодически выходит из строя. Например, модем может потерять связь, или может потребоваться обновление программного обеспечения. Поэтому в течение дня мы получаем заявки от службы техподдержки и незамедлительно выезжаем на место.

    Также не стоит забывать, что поскольку паркоматы стоят на улице под воздействием различных погодных условий, запчасти и комплектующие изнашиваются быстрей, чем, например, в офисной или домашней электронике.

    Поэтому, чтобы восстановить их работоспособность, специалисты службы ремонта паркоматов должны не только разбираться в программном обеспечении, но и иметь знания IT-инфраструктуры, сетевых технологий, разбираться в микросхемах.

    Мне нравится, что большая часть моего рабочего дня проходит на свежем воздухе, а также, что регулярно представляется возможность помогать людям. Часто видя обеспокоенность автомобилистов из-за того, что ближайший к ним паркомат ремонтируется, предлагаем свою помощь с использованием дистанционных способов оплаты. Например, помогаем освоить мобильное приложение «Парковки Санкт-Петербурга» или корректно набрать текст сообщения для оплаты парковки путем отправки СМС на номер 2722.

    Я считаю, что отзывчивость – неотъемлемое качество, которое обязательно присутствует у каждого члена нашей бригады. Ведь наша задача – каждый день создавать комфортные условия для парковки в центре города.


    Текст: СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга»
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2