• Сегодня днем между парадом и вечерним салютом Комитет по благоустройству провел уборку улиц города. Дорожным предприятиям необходимо собрать мусор, который скопится за первую половину дня, и с помощью поливальных машин остудить раскаленные в жаркий день мостовые. Важно подготовиться к вечернему праздничному салюту, чтобы жители, которые приедут на него посмотреть, шли по чистым и вымытым улицам.

    Кроме того, по регламенту положено в жаркий сухой день поливать улицы города, чтобы увлажнить и освежить городской воздух. Данные процедуры направлены на то, чтобы жители не чувствовали духоту и могли легко дышать в условиях мегаполиса.  

    Данное мероприятие не является особенным. Уборку и поливку улиц дорожные предприятия проводят ежедневно, однако сегодня необходимо было деликатно вписаться в программу городских мероприятий, не создав неудобств для тысяч жителей города, которые проводят этот выходной день на улице.

    Особое внимание конечно уделили центру города, где сегодня проходят главные городские мероприятия и где сосредоточилось и еще будут находиться до ночи большое количество людей.

    Так на Дворцовой дорожная техника провела поливку самой площади и прилегающих территорий. Специалисты ручного труда  полили тротуары и собрали скопившийся мусор.  

    Ночью после салюта работы по уборке Петербурга начнутся заново. Дорожники будут готовить город к новому дню.


    Текст: Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2