• Оказание адресной социальной помощи жителям, в особенности пожилым, инвалидам, многодетным семьям и семьям в трудной жизненной ситуации – одна из главных задач, стоящих сегодня перед районной администрацией.

    На оказание необходимой помощи пожилым людям, инвалидам и семьям с детьми сегодня ориентированы три учреждения социального обслуживания населения, подведомственные администрации. Это Комплексный центр социального обслуживания населения, Центр социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов и Центр социальной помощи семье и детям. В учреждениях обеспечена бесперебойная работа телефонов «горячей линии» для информирования о порядке предоставления социальных услуг, срочной социальной и психологической помощи. На постоянной основе организована работа по профилактике распространения инфекции среди жителей в возрасте старше 65 лет и инвалидов, обслуживаемых на дому. Ведется систематическое наблюдение за состоянием их здоровья, при необходимости оказывается помощь в получении лекарственных препаратов и медикаментов, в вызове врача на дом.

    В работе по оказанию необходимой помощи жителям, находящимся на самоизоляции, принимают активное участие добровольцы из Штаба волонтеров Кировского района. По заявкам от жителей волонтеры помогают в приобретении и доставке продуктов питания  и лекарств, в оплате коммунальных услуг. Всего за период пандемии силами волонтеров и социальных служб жителям было доставлено 5 640 наборов, которые закуплены благотворителями, в их числе 5 205 продуктовых, 200 наборов бытовой химии, 235 коробок овощей. В оказании благотворительной помощи по Кировскому району принимают участие «Фонд продовольствия «Русь», ООО «Максимус» Азербайджанской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга, Региональный общественный фонд имени Героя России А. Кадырова, благотворительный фонд «Дари еду»,  ООО «Реал», Федеральная торговая сеть «Пятерочка», компания «Резиденс», благотворительный фонд «Добродушие».

    Кроме того, предприятиями района закуплены и переданы на безвозмездной основе  планшеты для учащихся из малообеспеченных семей; средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства для медицинских учреждений.


    Текст: Пресс-служба администрации Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2