• Шестой Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» пройдет в Санкт-Петербурге в 2021 году. Соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации подписано на днях. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.

    Наш город примет это знаковое для развития арктических регионов мероприятие во второй раз.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов считает, что выбор Санкт-Петербурга в качестве площадки крупного международного арктического форума обоснован несколькими факторами. Северная столица исторически стояла у истоков освоения и развития Арктики. Отсюда отправлялись научные экспедиции для изучения российских северных широт. В нашем городе расположены научные институты и предприятия, задействованные в интересах развития Арктики. Здесь готовятся специалисты разных отраслей для работы в условиях севера. Кроме того, Санкт-Петербург обладает опытом и необходимой инфраструктурой для проведения значимых международных мероприятий.

    Правительство Санкт-Петербурга ведёт активное сотрудничество с арктическими регионами. Оно охватывает все сферы экономики: промышленность, инвестиционную политику, топливно-энергетический комплекс, культуру, образование и науку. В рамках предыдущего Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» были подписаны «дорожные карты» взаимодействия с Архангельской областью и Республикой Саха (Якутия). Он состоялся в Санкт-Петербурге в прошлом году.


    Текст: Новости Кировского района
    Фото: твиттер
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2