• С 30 марта в Центре занятости населения Санкт-Петербурга введен дистанционный режим работы в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

    В помещениях Агентств занятости районов города прием не проводится.

    С 6 апреля прием пакета документов для регистрации осуществляется через портал r21.spb.ru с использованием авторизации Госуслуг.

    Если нет регистрации на портале Госуслуг, можно пройти регистрацию, не покидая сайта r21.spb.ru, и получить простую электронную подпись, без подтверждения своей личности в МФЦ.

    Постановка на регистрационный учет в целях поиска подходящей работы при предоставлении фотографий (образов) необходимых документов:

    • паспорта (разворот первой страницы и страницу с регистрацией);
    • трудовой книжки (последний год работы);
    • документа об образовании и о квалификации;
    • справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы;
    • копии реквизитов банковского счета для рублевого зачисления, либо заявления о перечислении социальных выплат на отделение почтовой связи.

    Для людей с ограниченными возможностями дополнительно предоставляется индивидуальная программа реабилитации.

    Если все сделано правильно, после отправки пакета документов заявитель получит автоматическое уведомление о приеме документов на электронную почту с указанием даты регистрации в качестве безработного и регистрационного номера учетной записи.  После проверки документов заявителю придет уведомление от специалиста Центра занятости.

    Гражданин признается безработным с назначением пособия не позднее, чем на 11 день после завершения процедуры постановки на учет. Последующая перерегистрация безработного проводится дистанционно.

    Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 346 от 27.03.2020 минимальный размер пособия составляет 1500 рублей, максимальный – 12 130 рублей. Для корректного расчета пособия необходимо предоставить полный пакет документов.

    Для осуществления онлайн-процедуры перерегистрации безработного сотрудник Агентства занятости населения направляет информацию о необходимости пройти перерегистрацию, на указанную гражданином в качестве контактной – электронную почту. В ответ до 16.00 того же дня необходимо направить фотографии (электронные образы) документов в соответствии с формами. Информация необходима для идентификации личности и проверки сведений.

    Результат прохождения дистанционной перерегистрации будет выслан на электронную почту. Обращаем внимание, что электронная почта сотрудника Службы занятости всегда имеет расширение @rspb.ru 

    Подробнее о порядке предоставления документов в Службу занятости населения в дистанционном формате можно узнать по телефону горячей линии 320-06-52, а также с помощью чата в мессенджерах WhatsApp и Viber по телефону:  8-921-858-55-42.


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5