• АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) расширило список мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции (COVID-19). 2 апреля 2020 г., одной из первых в регионе, компания начала проводить соответствующее тестирование своих работников. Обследование пройдут все портовики, задействованные в погрузочно-разгрузочных работах.

    МП СПб относится к предприятиям непрерывного цикла действия и продолжает работать в штатном режиме с соблюдением усиленных мер безопасности. При выполнении всех обязательств перед клиентами главной задачей компании на сегодняшний день является сохранение здоровья сотрудников.

    Тестирование проходит сменный производственный персонал: докеры-механизаторы, водители перегрузочной техники, работники складов и другие сотрудники, обеспечивающие непрерывную работу предприятия. Фельдшеры медицинских пунктов на территории порта проводят забор биоматериала с учетом расписания и графика смен работников. Процесс обследования исключает скопление людей, чтобы не подвергать их опасности заражения. Отобранные анализы направляются для исследования в аккредитованную лабораторию.

    Тестирование дополнило ряд мероприятий, предпринятых компанией в целях обеспечения охраны труда. Ранее МП СПб отменил служебные командировки, контакты портовиков с экипажами судов, большинство офисного персонала переведено на удаленный режим работы. Обеспечивающие перегрузку работники снабжены средствами индивидуальной защиты, они ежедневно получают информацию о правилах профилактики коронавируса на рабочих местах и вне предприятия.

    В порту регулярно в течение дня дезинфицируются места общего пользования, перегрузочная техника и транспорт для развозки персонала, организованы дополнительные закупки партий гигиенических и дезинфицирующих средств. В настоящее время компания разрабатывает ряд мер по усилению безопасности и поощрению персонала использовать личный автотранспорт для передвижения от места проживания до работы и обратно.

    Для справки:

    АО «Морской порт Санкт-Петербург» — крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербург. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров.

    Текст: АО «Морской порт Санкт-Петербург»
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5