• Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»:

    1. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются.
    2. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.
    3. Введение нерабочих дней не распространяется на работников:
    — медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих непрерывность их производственно-технологической деятельности, а также организаций социального обслуживания;
    — непрерывно действующих организаций, в которых невозможна приостановка деятельности по производственно-технологическим условия;
    — организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
    — организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств;

    Вопросы, связанные с прекращением работы работников, работающих вахтовым методом, на которых распространяется действие Указа, решаются по соглашению сторон трудовых отношений.

    Руководители федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также руководители организаций, осуществляющих производство и выпуск СМИ, самостоятельно определяют численность служащих и работников, которые будут обеспечивать функционирование этих органов, включая возможность работы дистанционно, а также численность служащих и работников, для которых вводятся нерабочие дни.

    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5