•   Уважаемые жители и гости Кировского района!

    В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 №121«О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной  инфекции (COVID-19)» с 28.03.2020 по 05.04.2020 на территории Санкт-Петербурга запрещена: деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением доставки заказов на дом,  на предприятия (организации) и в номера гостиниц; работа объектов розничной торговли, за исключением аптечных учреждений, объектов розничной продажи моторного топлива, заправочных электростанций для зарядки электрических транспортных средств, а также объектов розничной торговли в части реализации исключительно непродовольственных товаров первой необходимости и (или) продовольственных товаров.

    Однако, есть недобросовестные граждане, которые воспользовавшись ситуацией, продают товары «с рук» в местах прохождения пешеходов у станций метрополитена и остановок общественного транспорта.  Их товар складируется в грязных кузовах автомобилей или подвальных помещениях, не предназначенных для хранения продовольственной продукции. Продавцы таких торговых точек зачастую не имеют не только санитарных книжек, но даже и  регистрации на территории Российской Федерации. Неизвестно какими скрытыми формами заболеваний может обладать такой торговец.

    Убедительно  рекомендуем Вам не приобретать товары в неустановленных для торговли местах, с самодельных тележек или ящиков, на стихийных рынках, у станций метро, так как нет никаких гарантий безопасности этого товара  для Вашего здоровья!  Все эти составляющие  - прямая дорога к пищевым отравлениям, заражению новой коронавирусной инфекцией и непоправимым последствиям. 

    Будьте бдительны!  Не поддавайтесь  соблазну быстрого  «по ходу движения» приобретения товаров сомнительного качества  «с рук».

    Учитывая действие введенного режима самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет, находящихся на территории Санкт-Петербурга, убедительно  просим Вас: ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!

    В целях повышения эффективности работы в части ликвидации и предотвращения несанкционированной  торговли на территории Кировского района, а также во избежание опасности для Вашей жизни и здоровья просим Вас информировать о выявлении фактов незаконной торговли «с рук» по телефону:

      дежурная служба администрации Кировского района Санкт-Петербурга - 252-00-04 или 252-00-21.

      Отдел потребительского рынка администрации Кировского района Санкт-Петербурга


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5