• 23 марта в Библиотечно-культурном комплексе им. А. В. Молчанова состоялась встреча с заслуженной артисткой России Евгенией Игумновой и артистом Владимиром Крыловым в рамках проекта Центральной библиотечной системы Кировского района «Литературный мейнстрим».

    Модератором творческой встречи выступила кандидат искусствоведения Полина-Тереза Давыдова.

    Впервые в истории этого зала  в нем не было зрителей. Встреча транслировалась в интернет в режиме онлайн в социальной группе БКК ВКонтакте https://vk.com/bkkleninskiy , на сайте ЦБС Кировского района https://kircbs.ru/onlajn-prisutstvie/. К трансляции подключился Театр имени В.Ф. Комиссаржевской - https://vk.com/teatrvfk .Многие поклонники артистов смогли задать вопросы, которые были озвучены и получили ответы. Эту трансляцию в интернете смотрели около 8 тысяч зрителей.

    Евгения Игумнова родилась в семье провинциальных артистов. Болтались по стране, жили в Могилеве, Мурманске и Тюмени. Была трудная актерская жизнь. Родители играли по 4 спектакля в день, было много не признанных артистов, много гордыни. В 10 классе Евгения стала очень плохо учиться, поняла, что никуда ее больше не возьмут, пошла в артистки. Поступать решила параллельно к Льву Додину и к Александру Белинскому. К Белинскому поступала осознанно. Выросла на его фильмах-спектаклях. Очень любила его фильмы-балеты «Анюта» и «Чаплиниана». Была очень стеснительной девочкой. Возможно, что по этой причине Додин ее не взял. Евгения поступила к Александру Белинскому, который, по признанию Евгении, сделал всю ее дальнейшую жизнь и сформировал мировоззрение.

    За 26 лет работы в Театре имени В.Ф. Комиссаржевской Евгения Игумнова сыграла 27 ролей. Евгения много снимается в кино, озвучила более 50 кинематографических персонажей, именно ее голосом говорят в русских версиях Кира Найтли, Николь Кидман, Кэмерон Диас и другие. Евгению Игумнову можно увидеть в спектаклях театра им. В.Ф. Комиссаржевской: «Безымянная звезда», «Буря», «В осколках собственного счастья», «Двенадцать месяцев», «Дон Жуан», «Живой товар», «Мизантроп», «Мыльные ангелы» и «Женщина-змея».

    Евгения Игумнова и Владимир Крылов показали отрывок из спектакля «Мизантроп» в постановке Григория Дитятковского. Пьеса в стихах была написана в 1666 году. Она считается одной из лучших комедий Жана Батиста Мольера. Это типичный образец «высокой» комедии с углублённым психологическим анализом чувств и переживаний героев. Главный герой пьесы – Альцест. Он несдержан, бестактен, лишён чувства меры и чувства юмора. Спектакль «Мизантроп» Театра имени В.Ф. Комиссаржевской - Лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит». Евгения Игумнова и Владимир Крылов очень любят этот спектакль. В нем живой текст, прекрасный перевод, все очень актуально.

    Поговорили о любимых книгах. Евгения Игумнова сейчас перечитывает книгу «Маленькая жизнь». Она раньше начинала читать ее вместе с детьми, но не дочитала. Это роман американской писательницы Ханьи Янагихары о жизни четырёх друзей в Нью-Йорке. Вошёл в короткий список Букеровской премии и финал Национальной книжной премии США. На ее книжной полке: «Страдания юного Вертера» Иоганна Вольфганга Гёте и «Авиатор» Евгения Водолазкина. Книги, к которым постоянно хочется возвращаться: «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса и «Анна Каренина» Льва Толстого.

    За 20 лет работы в Театре имени В.Ф. Комиссаржевской Владимир Крылов сыграл 35 ролей. Лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». Популярность пришла к актеру в 2007 году после исполнения роли Фея в фильме «В ожидании чуда». Владимира Крылова можно увидеть в спектаклях театра им. В.Ф. Комиссаржевской: «Буря», «Двенадцать месяцев», «Дон Жуан», «Доходное место», «Живой товар», «Мизантроп», «Мыльные ангелы», «Привидения», «Холодное сердце», «Женщина-змея».

    Владимир Крылов заметил, что в дни карантина «театр у микрофона» превратился в «театр у веб-камеры». Сейчас есть возможность смотреть многие спектакли в online-трансляциях. Артисты смотрят спектакли, чтобы увидеть работы своих коллег. В свободное от основной работы время Владимир Крылов любит фотографировать, подумывает о своей выставке, любит наблюдать за людьми.

    Владимир Крылов прочитал монолог главного героя из «Женитьбы Бальзаминова» Александра Островского. Этот спектакль был поставлен в Театре «Приют комедианта». Евгения Игумнова прочитала монолог Джульетты из «Ромео и Джульетты» Уильяма Шекспира. В конце 1990-х Евгения Игумнова играла Джульетту в спектакле Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова. Самый любимый спектакль Евгении и Владимира – «Двенадцатая ночь» по пьесе Уильяма Шекспира, поставленный Тимом Кэрроллом в Театре «Глобус» (Великобритания). Сейчас этот спектакль доступен в интернете.

    Евгения и Владимир мечтают сыграть вместе в произведениях Чехова. Сейчас они играют в спектакле «Живой товар» по А.Чехову. Примеряют на себя роли Ирины Аркадиной и Бориса Тригорина в чеховской «Чайке»,  часто думают не о крупных ролях, а о крупных режиссерах. Хотели бы поработать с польским режиссером Кристианом Люпа и швейцарским режиссером Даниэлем Финци Паска.

    Полина-Тереза Давыдова постоянно комментировала рассказы артистов, делая обзоры творчества драматургов и режиссеров, что наполняло встречу театроведческим объемом.

    Получился очень интересный разговор. Полная версия встречи доступна в группе ВК https://vk.com/bkkleninskiy и в ближайшее время появится на официальном YOUTUBE-канале СПб ГБУК ЦБС Кировского района https://www.youtube.com/channel/UCeSdpvAJutZreRHeL9UzHqw


    Текст: ЦБС Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2