• Депутат Денис Четырбок предложил финансово поддержать развитие общественных пространств, приравняв такие места к объектам благоустройства. Соответствующий законопроект уже поддержали в первом чтении на пленарном заседании городского парламента.

    Как пояснил Денис Четырбок, вопрос формирования общественных пространств с каждым годом набирает всё большую актуальность. Культурное наследие города сегодня остро нуждается в реконструкции, и помочь разрешить эту проблему среди прочего должны так называемые креативные пространства.

    — У нас уже есть несколько интересных проектов, которые реализованы на деньги частных инвесторов. Это и «Новая Голландия», и «Голицын Лофт», и «Севкабель Порт». Уникальность всех этих мест в том, что они смогли сохранить свою самобытность, при этом получив абсолютно новое применение, вдохнув новую жизнь, — отметил Денис Четырбок. — Но таких пространств в нашем городе явно недостаточно. Их должно быть гораздо больше, причём большое значение имеет появление общественных пространств именно районного масштаба. Здесь, конечно, нужно ориентироваться на мнение самих людей — они должны определять, как будет выглядеть новый сквер, парк или площадка для культурных мероприятий.

    Парламентарий подчеркнул, что общественные пространства — это правильный ключ к развитию города с богатым культурным наследием.


    Текст: Пресс-секретарь председателя комитета по законодательству Законо
    Фото: yandex.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3