• 19 февраля в Библиотечно-культурном комплексе им. А.В. Молчанова состоялась встреча с заслуженной артисткой России Татьяной Кузнецовой, в рамках проекта ЦБС Кировского района «Литературный мейнстрим». Ведущим выступил - музыкант, участник группы «2ва Самолёта» Армен Чикунов.

    Прекрасную Татьяну Кузнецову и музыканта Армена Чикунова представила искусствовед Полина-Тереза Давыдова. Вкратце она рассказала об Академическом драматическом театре им. В.Ф. Комиссаржевской, в котором служит Татьяна Кузнецова.

    На сцене перед гостями предстала невероятно обаятельная, лучезарная актриса и деликатный музыкант, которые подарили залу не просто творческую встречу, а  настоящий литературно-музыкальный спектакль.  Стихотворения предшествовали песням, они слились в единое целое. Литературное, музыкальное, театральное повествование языком русских классиков о любви и дружбе, вере, вдохновении, любви, о высоких моральных ценностях и простых земных чувствах. Что это были за стихи, что это были за песни… Анна Ахматова, Марина Цветаева, Николай Гумилев, Вадим Шефнер, Иосиф Бродский, список  можно продолжать, однако это не передаст всю атмосферу, которая царила в зале. Виртуозная игра на гитаре Армена Чикунова и чарующие голоса исполнителей полностью окутали зрителей театральным покрывалом, сотканным из поэтических строк. Звучали песни на стихи режиссера и драматурга Владимира Клименко, художника, поэта и музыканта Гавриила Лубнина, артиста Альфреда Тальковского, музыканта Армена Чикунова и др.

    Татьяна Кузнецова вспоминала своих учителей, здесь  и Кама Гинкас и Кирилл Леонидович Датешидзе, и Рубен Сергеевич Агамирзян и др. К слову, заслуженная артистка, дважды поступала в театральную академию – первый раз не получилось, а во второй именно Рубен Сергеевич выбрал юную актрису. С большой теплотой и благодарностью Татьяна Кузнецова вспоминала главного режиссёра и художественного руководителя Ленинградского драматического театра им. В. Ф. Комиссаржевской: «Внешне был строг, но он был очень душевным человеком». Именно Рубен Агамирзян привил отношение к театру, как к месту, где должно происходить чудо – чудо на сцене и в сердцах зрителей.

    Татьяна Кузнецова с большой благодарностью вспоминала режиссеров, таких как Владислав Пази, Александр Белинский, Дмитрий Астрахан, друзей и других близких людей, которые помогли, поддержали  и просто были рядом. Стоит отметить, что сама актриса очень ценит дружбу, считает её великим даром, а творческая встреча лишь подтверждает это. Каждая история из жизни актрисы была рассказана через призму других людей.

    После финальной песни по залу пронеслись овации благодарных  гостей творческой встречи. Зрители подходили к Татьяне Кузнецовой, брали автографы, задавали вопросы, фотографировались  и  искренне благодарили за теплую душевную встречу, наполненную счастьем, поэзией, хорошим добрым юмором и  прекрасной музыкой.


    Текст: СПб ГБУК «Централизованная библиотечная система Кировского райо
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3