• Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов раскритиковал женщин, которые живут с мужчинами, не регистрируя свои отношения и не венчаясь. По его мнению, это можно приравнять к «бесплатной проституции». 

    Высказывания священника опубликовали в группе «ВКонтакте»  «Кировский район» и устроили опрос «Нужно ли узаконивать отношения?». На момент написания материала в нем приняли участие почти 300 пользователей, большая часть которых (54,42%)  считает, что нужно. Так ответили 154 человека. 40,99% уверены, что штамп в паспорте ничего не решает, а небольшая часть пока не определились с ответом.

    Пост вызвал среди участников группы оживленное обсуждение. Комментарии оставляют, в основном, женщины.

    «Совершенно согласна с протоиереем. Данный тип отношений - это всего лишь обыкновенное сожительство, в котором оба человека не имеют друг перед другом обязательств, например, не срослось, разошлись и всё. Подобного рода отношения очень выгодны для мужчин, особенно в наше время (так как, они обретают рядом с собой "удобную женщину", перед которой не имеют обязательств) и очень плачевны для женщин (так, как они оказываются в положении, как говорится, "и не в девках и не в жёнах»)», - пишет Ирина Гурманская.

    «А почему он не критикует мужчин живущих с такими женщинами?», - спрашивает Ирина Анисимова.

    «Тут только двое должны решать,как им жить», - считает Ирина Ильина.

    ««Гражданский брак» , это прежде всего самообман. Но такова се ля ви», - философски заметила Елена Виноградова.

    «Золотые слова, это ведь по любому какая то мадам на которой жениться не хотели назвала это "гражданский брак»», - поддержала слова священника Алина Дикарева.

    «Считаю, что все зависит от отношений между влюблёнными. Многие живут без штампа, годами, детей рожают, все обязательства свои выполняют. Штамп не спасает от измен, попыток оставить вторую половину с носом, путём записи имущества на родственников, уклонения от своих обязательств и многого другого. Не штамп или его отсутствие регулируют отношения. Отношения регулируют люди», - пишет Анастасия Константинова.


    Текст: Новости Кировского района
    Фото: твиттер
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3