• Вот и началась ежегодная традиционная Спартакиада ПМЦ «Кировский» «Надежды России-2020». Открыли силовые виды Спартакиады, как всегда, соревнования по классическому жиму лежа, которые состоялись 9 февраля в подростково-молодежном клубе «Альтаир» по адресу ул. Лёни Голикова, д. 82.

    Классический жим штанги — это самое популярное упражнение в любом тренажерном зале. В этом упражнении задействованы практически все основные мышцы человеческого тела, и по его результатам можно судить об истинной силе спортсмена.

    Соревнования проводились среди юношей 2006–2002 годов рождения, юниоров 2001–1997 годов рождения и молодежи 1996–1990 годов рождения, занимающихся в спортивных секциях ПМЦ «Кировский». Всего в соревнованиях участвовали 69 спортсменов из шести ПМК («Кортик», «Альтаир», «Ракета», «Канонерец», «Ленинец», «Юный ленинградец»), а всего присутствовало больше восьмидесяти человек.

      Юноши, юниоры и молодежь соревновались в 11 весовых категориях. Соревнования прошли очень динамично, во всех категориях происходила бескомпромиссная борьба, и в нескольких случаях спортсмены опережали друг друга только по собственному весу. Результаты, показанные на соревнованиях, достойно смотрятся на уровне Первенств и Кубка Санкт-Петербурга.

      Стоит отметить профессиональное судейство соревнований, благодаря которому они прошли быстро и на высоком уровне.

      Победителями и призерами турнира стали:

      «Кортик». Юноши: Денис Раков, Роман Уткоф, Арсений Коган, Семён Киселёв, Руслан Васильев. Юниоры: Юрий Швецов, Михаил Аблямитов, Сергей Лубенцов, Егор Ильницкий. Молодежь: Сергей Белькович, Сергей Нестеров.

      «Альтаир». Юноши: Рустам Джалилов, Сергей Ульман, Артём Кирик, Артём Погосян, Егор Галкин. Юниоры: Михаил Тымник. Молодежь: Кирилл Горбунов.

      «Ракета». Юноши: Василий Соколов, Тимур Наумов. Юниоры: Андрей Ермаченков, Анатолий Хомик, Никита Тихович.

      «Юный ленинградец». Юниоры: Иван Колосов, Иван Гаврилов.

      «Канонерец». Юноши:Андрей Ильин,Эрзат Омурзаков,Вячеслав Попкович, Никита Хмелёв.

      «Ленинец». Юноши: Владимир Журавлёв. Юниоры: Руслан Бабаханов.

      Абсолютка. Юноши:1. Арсений Коган, 2. Роман Уткоф (оба «Кортик»), 3. СергейУльман («Альтаир»).

      Юниоры и Молодежь: 1. Сергей Белькович («Кортик»), 2. Иван Гаврилов («Юный ленинградец»), 3. Кирилл Горбунов («Альтаир»).

      В командном зачете уверенно победили спортсмены ПМК «Кортик», завоевав первые места и среди юношей, и среди юниоров. Второе место в обеих возрастных группах у ПМК «Альтаир», у ПМК «Канонерец» третье место среди юношей, а у ПМК «Ракета» — среди юниоров.

      21–23 февраля состоится Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по классическому жиму лежа, можно пожелать спортсменам достойного выступления на этом турнире.

      Спартакиаде «Надежды России-2020» дан отличный старт.

      Приглашаем на следующие турниры Спартакиады!


30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3