• 19 февраля в 19:00 в театрально-концертном зале Библиотечно-культурного комплекса им. А.В. Молчанова (Ленинском пр, д.115) в рамках проекта ЦБС Кировского района «Литературный мейнстрим» состоится творческая встреча с заслуженной артисткой России Татьяной Кузнецовой.

    Татьяну Кузнецову, актрису театра имени Комиссаржевской, заслуженную артистку России, театралы города на Неве хорошо знают по ролям на сценах петербургских театров. Но «сошлись звезды» именно на родной сцене Театра им. В.Ф. Комиссаржевской, где она играла главные роли у Владислава Пази, Александра Белинского, Рубена Агамирзяна, Александра Исакова, Сергея Черкасского и других.

    Особый след в истории театрального Петербурга оставили её Наталья Петровна в «Месяце в деревне» Валерия Гришко, Маргарита Готье в «Даме с камелиями» Владислава Пази, Анна Франк в спектакле «Дневник Анны Франк» Рубена Агамирзяна и Александра Исакова (за эту работу Т. Кузнецова была признана «Лучшей актрисой года» в 1992 году), Джельсомина в спектакле «Прощай, клоун!» Владимира Воробьева, Клеопатра в «Цезаре и Клеопатре» Александра Белинского и другие.

    Татьяна Кузнецова играла в спектаклях Александринского театра, БДТ им. Г.А. Товстоногова, театра «Русская антреприза им. А. Миронова», театра «Модерн» (Москва), театра-фестиваля «Балтийский дом», принимала участие в антрепризных проектах. Актриса лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (в номинации «Лучшая женская роль» за роль Елены в спектакле театра «Русская антреприза им. А. Миронова» «Чудаки» М. Горького).

    Одна из последних этапных работ Татьяны Кузнецовой – Джулия Ламберт в спектакле «Театр» по мотивам романа Сомерсета Моэма (реж. Маргарита Бычкова). Также актрису можно увидеть в спектаклях «Доктор Живаго» по мотивам романа Бориса Пастернака (реж. Леонид Алимов) и «Я вернулся в мой город…» (реж. Леонид Алимов).

    Татьяна Кузнецова снималась в фильмах: «Женская логика», «Время любить», «Три лимона для любимой», «Литейный, 4», «Испанец», «Достоевский», «Улицы разбитых фонарей» и других.

    Об этой особенной актрисе с необычным изломом голоса и особым внутренним миром много писала критика.

    Театральный критик Нина Рабинянц: «С первой же своей роли смешной девчонки в горьковских «Зыковых», живо и светло взирающей на мир среди хаоса хозяйского дома, Кузнецова очаровала всех. Потом были образы подростков, девушек чуть неуклюжих, странноватых или лукаво грациозных. Была юная, нежная и грустная царица Ирина из «Царя Федора». Была Анна Франк в замечательном спектакле Агамирзяна, премьера которого состоялась уже после его смерти. Кузнецова талантливо сыграла девушку пленительного редчайшего таланта жизни. … а теперь вот Маргарита Готье. В роли, которой, как известно, блистали Сара Бернар, Элеонора Дузе, Грета Гарбо. Кузнецовой эта вершина оказалась по силам».

    Театральный критик Ольга Скорочкина: «Мастер (Р. Агамирзян) гордился ученицей и предчувствовал ее яркую театральную судьбу…»

    Более подробно о жизни и творчестве Татьяна Кузнецова расскажет на творческой встрече 19 февраля в 19:00.

    Ведущий творческой встречи – музыкант, участник группы «2ва Самолёта» Армен Чикунов.

    Количество мест ограничено. Запись на мероприятие по телефону с пн. по пт.  с 10:00 до 18:00: (812) 752-01-29. Место проведения: Библиотечно-культурный комплекс им. А.В. Молчанова (Ленинский пр., 115).

    Текст: Библиотечно-культурный комплекс имени А.В. Молчанова
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3