• Облачность, умеренные осадки, юго-западный ветер с порывами, температура воздуха +3 градуса – такое предположение о будущем состоянии погоды в ближайшие дни в Петербурге составили синоптики.

    По-весеннему теплые погодные условия позволяют дорожным предприятиям выполнять определенные виды работ, которые характерны для весеннего периода:
    - мойка улично-дорожной сети;
    - ручная уборка и мойка островков безопасности, разделительных полос и ограждений;
    - мойка остановочных павильонов.

    Именно эти работы вызывают особое удивление горожан. Однако бесснежная и теплая зима позволяет продлить период «летних» видов работ по комплексной уборке.

    Основной задачей данных работ является удаление загрязнений, накапливающихся на городских территориях и приводящих к возникновению скользкости, запыленности воздуха, ухудшению чистоты атмосферы и эстетичного вида города.

    Проезжую часть дорог моют, по возможности, в ночное время при наименьшей интенсивности движения. Тем не менее мойка в дневное время также допустима: выполнение работ происходит в строгом соответствии с технологическим регламентом.

    Мойка проезжей части и тротуаров значительно увеличивает использование технической воды. Гидранты – пункты отбора воды – используются дорожными предприятиями по согласованию с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». По многим адресам расположения гидрантов имеется сложность в заборе воды спецтехникой в связи с плотной запаркованностью.
    Дорожные предприятия убедительно просят автолюбителей не парковать личные автомобили в зоне, прилегающей к пункту отбора воды, обращать внимание на ограждения и соответствующие объявления.

    Текст: СПб ГУДП «Путь»
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1