• 14 января в подростково-молодежном клубе «Ленинец» по адресу Ленинский пр., д. 137 прошел кинолекторий с просмотром художественного фильма Виктора Эйсымонта «Жила-была девочка».

    Виктор Эйсымонт с большим риском для жизни принял решение снять хотя бы часть сцен в реальном Ленинграде, чтобы показать достоверный антураж.

    Съемки проходили исключительно в историческом центре в те периоды, когда не было авианалетов.

    Это история двух маленьких блокадниц в осажденном Ленинграде: 7-летней Настеньки и 5-летней Катеньки, ленинградских детей, перенесших наравне со взрослыми все тяготы войны.

    В фильме всё время сменялись сцены детских игр и суровой действительности, очень точно передана особенность детского восприятия: несмотря на войну и блокаду, Настенька и Катя постоянно возвращались в детский мир с его интересами, куклами, детскими песнями.

    Фильм «Жила-была девочка» с большим успехом прошел во многих странах мира. На седьмом Венецианском кинофестивале картина получила специальный приз.

    После просмотра картины в ПМК «Ленинец» началось обсуждение фильма. Руководитель литературной студии «Крылья вдохновения» Дина Владимировна Бакулина задала ребятам вопросы по сюжету картины и его пониманию. В какие годы происходят действия фильма? В каком городе? Как звали главных героинь?

    Воспитанники, внимательно смотревшие картину, правильно ответили на все вопросы. Судя по ответам, фильм «Жила была девочка» стал для некоторых настоящим откровением, и уж, во всяком случае, он никого не оставил равнодушным.


    Текст: ПМЦ «Кировский»
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4