• Уважаемые жители и гости Кировского района !

    Еще раз хотим привлечь Ваше внимание к проблеме несанкционированной торговли  на территории нашего района. Это негативное социальное явление, которое несет немалый вред жителям города, ухудшает санитарную обстановку, затрудняет движение общественного транспорта, приводит  к захламлению улиц нашего города.

    Стихийная уличная торговля концентрируется в жилых микрорайонах, вокруг рынков, вблизи остановок общественного транспорта, рядом с крупными магазинами,  у входа в парки отдыха и в прочих местах массового сосредоточения покупателей.  На протяжении многих лет администрацией района предпринимаются все возможные меры, направленные на предотвращение и пресечение стихийной торговли. 

    В 2019 году специалистами администрации совместно с представителями органов местного самоуправления и сотрудниками УМВД  по Кировскому району проведено 152 рейда по пресечению несанкционированной торговли, составлено 356 протоколов об административных правонарушениях, изъято  из оборота товаров на сумму около 2 млн. рублей.

    В ходе проводимых рейдов лицам, занимающимся незаконной торговлей, даются разъяснения о недопущении подобной деятельности и ответственности за ее осуществление. На сегодняшний день в  Кировском районе самыми проблемными и массовыми местами стихийной торговли являются следующие территории:

    - выходы со станций метрополитена Проспект Ветеранов, Ленинский проспект, Нарвская и вестибюль подземного переход (тоннель) под проспектом Ветеранов;

    В течение года по указанным адресам размещается множество стихийно организованных торговых точек по реализации скоропортящихся продовольственных товаров (рыба, колбасы, мясная, молочная и консервированная продукция), одежды, обуви. Продажа подобного товара в необорудованных специально для этих целей местах, несоблюдение температурного режима опасны для жизни и здоровья населения .

    Торговля осуществляется с машин, на самостоятельно изготовленных торговых прилавках, с использованием подручных средств (коробок, стульев, досок) при полном отсутствии элементарных санитарных норм.

    У лиц,  осуществляющих незаконную торговую деятельность, отсутствуют  какие-либо документы, подтверждающие безопасность продуктов питания и промышленных товаров.

    Администрация убедительно рекомендует жителям и гостям города не приобретать продукты в местах несанкционированной торговли, на стихийных рынках, поскольку здесь нет никаких гарантий безопасности, но есть большой риск для здоровья. Опасность на таких рынках представляют не только товар, происхождение которого, как правило, неизвестно, но и сами продавцы, ведь они не проходят обязательное медицинское обследование и могут быть носителями серьезных инфекций.

    Борьба органов власти со стихийной торговлей будет напрасна, если не встретит поддержки со стороны общественности и горожан. Покупая продукты «с земли», жители города поощряют людей, создавших свалку у окон домов, нарушающих закон, уходящих от налогов, и подвергающих всех риску.

    В целях повышения эффективности работы в части ликвидации и предотвращения несанкционированной  торговли на территории Кировского района, а также во избежание опасности для Вашей жизни и здоровья просим Вас информировать о выявлении фактов незаконной торговли «с рук» по телефонам:

    дежурная служба УМВД по Кировскому району Санкт-Петербурга  - 252-02-02

    дежурная служба администрации Кировского района Санкт-Петербурга - 252-00-04; 252-00-21

     Отдел потребительского рынка администрации  Кировского района Санкт-Петербурга


29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2