• Новогодний праздник в рамках проекта «Преемственность поколений» состоялся 20 декабря в подростково-молодежном клубе «Факел» по адресу ул. Счастливая, д. 17.

      Задолго до праздника ребята сделали пригласительные билеты для ветеранов, подготовили новогоднее представление, проявили себя хорошими артистами, показав всё свое творческое мастерство, задор и организаторские способности. Им пришлось перевоплотиться в разных героев: ведущую (А. Петелина), бабу-ягу (А. Мохнатая — самый активный организатор и вдохновитель всех мероприятий в клубе), деда мороза (К. Никитин), снегурочку (К. Куренкова), сказочников (В. Лянгузова, И. Игнатович), привратников (Р. Кавуненко и К. Нурачев). Музыкальным оформлением занимались В. Тихонов и М. Королев.

    Ветераны тоже подготовились к представлению: сверкающая огнями новогодняя елочка венчала голову Валентины Григорьевны Максимовой, в образе огненной рыжеволосой девчонки выступила Элеонора Станиславовна Рациборинская,  дедом морозом был Владимир Федорович Кириченко, а снегурочкой —Галина Николаевна Макарова,  Тамара Яковлевна Страхова выступила в роли рыжего клоуна, Тамара Ивановна Козуб была с распущенными волосами, венчала весь парад костюмов в простом платочке Раиса Ивановна Нисневич — главный организатор всех мероприятий для блокадников.

      С самого начала все окунулись в праздничную атмосферу, которую создали артисты, водили хороводы вокруг маленькой елочки (ее роль отлично исполнила Анечка Мохнатая, а еще она выступила с показательными упражнениями, продемонстрировав несколько приемов тхэквондо, она является абсолютной чемпионкой Санкт-Петербурга в возрасте до 5 лет).

    Какие благодарные были зрители! Они прощали всё: забытое стихотворение, импровизации по ходу представления. Гостям всё понравилось, они с удовольствием водили хороводы, танцевали лучше молодых, несмотря на почтенный возраст, читали стихи и веселились, создавая всем хорошее настроение.

    На празднике не было ни добра, ни зла, как это бывает в сказках, здесь просто всем было хорошо. После представления пили чай с пирогами, любовно состряпанными А. Мохнатой. Засиделись допоздна, очень не хотелось расходиться по домам.


    Текст: ПМЦ «Кировский»
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1