• Второй раз в 2019 году турниры ABN Москва – Санкт-Петербург сотрясают умы организаторов и игроков. Никак не могут найти единственную, но верную схему проведения турнира, которая устраивала бы всех: судей — чтобы турнир прошел быстро, игроков — чтобы была возможность победить.

    После второго этапа споры не утихают, игроки волнуются, а ребята из ПМК «Факел» просто играют и выигрывают. Им некогда заниматься прогнозами: учеба, тренировки, подготовка сценария, костюмов к Новому году и победы в турнирах. На первом этапе ABN отличилась А. Мохнатая, заняв третье место, на втором этапе ее подруга А. Петелина заняла 2-е место.

    Серия ABN состоит из четырех турниров в параллельном формате, проводимых в Москве и Санкт-Петербурге одновременно, и двух двухдневных турниров в формате GrandEvent: один в Москве, другой в Санкт-Петербурге. Главной особенностью второго этапа стала швейцарская система отбора в «олимпийку», впервые опробованная на нем. По мнению организаторов турнира, такая система — это благо, потому что дает возможность наиграться даже тем, кто просто хочет получить удовольствие от игры, но не метит в призеры. Судья питерского турнира считает, что новый формат интересен тем, что он максимально справедлив для всех категорий игроков, то есть в «олимпийку» вышли игроки всех уровней.

    А сюрприз преподнесла 14-летняя Анастасия Петелина. Как отметил судья турнира, «она сыграла свой лучший турнир в карьере» и стала второй. В рейтинге турнира ABN из 136 участников А. Петелина занимает 8-е место, А. Мохнатая — 11-е место после двух этапов. Отличный результат для девушек!

    На этой мажорной ноте заканчиваем знакомить вас с итогами выступлений воспитанников ПМК «Факел» на турнирах Федерации бильярдного спорта СПб по пулу. Спасибо за ваше внимание!


    Текст: ПМЦ «Кировский»
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2