• Скоро наступит самый веселый народный праздник – Новый Год. Елка, хоровод, хлопушки, фейерверки, веселье. Но все это может закончиться и не так весело если неправильно применять пиротехнические изделия. Покупать нужно только сертифицированные пиротехнические изделия и только в разрешенных местах.

    При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы. Покупая фейерверк с товарным знаком, вы, действительно, приобретете качественное изделие, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем. ПСО Кировского района рекомендует перед применением обязательно изучить инструкцию! Во время праздника дети могут забыть, что можно и что нельзя, поэтому взрослым обязательно нужно присматривать за ними.  Заранее определите место проведения фейерверка, площадку, на которой он будет производиться (лучше осмотреть место днем).

    Запускать ракеты и летающие фейерверочные изделия нужно на открытой площадке вдали от жилых домов. Зажигать фейерверки должен взрослый трезвый человек. После окончания работы изделия нельзя подходить к нему как минимум 10 мин. И, наконец, главное правило безопасности: никогда не разбирайте фейерверочные изделия - ни до использования, ни после!

    КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО разбирать, дооснащать или каким-либо другим образом изменять конструкцию пиротехнического изделия до и после его использования. Задача запускающего фейерверки - провести фейерверк безопасно для себя и зрителей.

    ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

    -  использовать пиротехнические изделия лицам, моложе 18 лет без присутствия взрослых.

    - курить рядом с пиротехническим изделием.

    - механически воздействовать на пиротехническое изделие.

    - бросать, ударять пиротехническое изделие.

    - бросать пиротехнические изделия в огонь.

    - применять пиротехнические изделия в помещении (исключение: бенгальские огни, тортовые свечи, хлопушки).

    - держать работающее пиротехническое изделие в руках (кроме бенгальских огней, тортовых свечей, хлопушек).

    - использовать пиротехнические изделия вблизи зданий, сооружений деревьев, линий электропередач и на расстоянии меньшем радиуса опасной зоны.

    - находиться по отношению к работающему пиротехническому изделию на меньшем расстоянии, чем безопасное расстояние.

    - наклоняться над пиротехническим изделием во время поджога фитиля, а так же во время работы пиротехнического изделия.

    - в случае затухания фитиля поджигать его ещё раз.

    - подходить и наклоняться над отработавшим пиротехническим изделием в течение минимум 10 минут после окончания его работы.

      Важно помнить, что в случае если фитиль погас или прогорел, а изделие не начало работать, следует:

    -выждать 10 минут, чтобы удостовериться в отказе;

    -подойти к фейерверочному изделию и провести визуальный осмотр изделия, чтобы удостовериться в отсутствии тлеющих частей. Категорически запрещается наклоняться над изделием. Последующие действия можно выполнять, только убедившись в отсутствии тлеющих частей.

    -соберите и уничтожьте несработавшее фейерверочное изделие. Уничтожают фейерверочные изделия, поместив их в воду на срок не менее 24 часов. После этого их можно выбросить с бытовым мусором. Категорически запрещается сжигать фейерверочные изделия на кострах. 

    Соблюдение этих элементарных правил поможет вам и вашим близким сохранить здоровье и жизнь.

    В СЛУЧАЕ ПОЖАРА ИЛИ ПОЯВЛЕНИЯ ДЫМА у вас или ваших соседей НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ – «01» или по мобильному «112» (вызов 112 доступен даже при блокировке клавиатуры телефона).


    Текст: ПСО, ОНДПР, ВДПО, ТО УГЗ Кировского района
    Фото: yandex.ru
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6