• Ну вот и всё… Закончился последний акт пьесы под названием «PLAYPOOL 2019». Занавес опущен до 11 января 2020 года, когда встретятся опять Москва и Санкт-Петербург. С начала декабря 2019 года все с нетерпением ожидали: кто же примерит в этот раз корону короля и королевы детских и юношеских турниров Санкт-Петербурга? Участвовали наши воспитанники из ПМК «Факел».

    Первыми в Суперфинале встретились мальчики и девочки до 13 лет. Назвать их детьми как-то не получается: из восьми  претендентов на корону одна девушка имеет разряд КМС, пять юношей — первый спортивный разряд. Таков качественный состав  Суперфинала детей до 13 лет. Только два участника М. Королев и его постоянный соперник в финальных встречах на турнирах Н. Кузнецов прямой дорогой из трех победных встреч вышли в финал Суперфинала. Так кто же? На этот раз по схеме выигрышей этих игроков должен был победить Н. Кузнецов. Так и случилось. М. Королев занял второе место в Суперфинале кубка ФБС СПб по пулу среди мальчиков и девочек. Отличный результат! Поздравляем, Максим! Но еще не вечер. Максим играет еще в одном Суперфинале: среди юношей до 16 лет, где по рейтингу он на первом месте, хотя это не его возрастная категория.

    Спустя неделю состоялся заключительный этап кубка СПб по пулу среди юношей до 21 года. Максим решил размяться немного и занял 2-е место. Отличный результат мальчика категории до 13 лет!

    И вот заключительный Суперфинал 2019 года, где играют юноши и девушки до 16 лет уже раздельно. У девушек 5 соискательниц: две девушки имеют разряд КМС, две —представительницы первого спортивного разряда, Ксения Куренкова (ПМК «Факел») без разряда. Но, тем не менее, она первая в рейтинге этого турнира. Ксения была настроена решительно и в первой же встрече одержала победу над победительницей кубка СПб по снукеру, проиграла победительнице кубка СПб по пирамиде, в подвале проиграла с обидным счетом 4:5 будущей победительнице этого турнира и стала бронзовым призером Суперфинала кубка ФБС СПб среди девушек до 16 лет. Все очень рады за Ксению Куренкову. Поздравляем!

      Судья приглашает к столам всего 2 пары участников Суперфинала кубка ФБС СПб по пулу среди юношей до 16 лет: четверка наисильнейших, наилучших игроков, все имеют 1-й спортивный разряд. Скоро всё будет ясно. В первой встрече М. Королев проигрывает со счетом 3:6  А. Притуленко, в подвале опасно тренируется на Е. Свинцове, отдает долг А. Притуленко 6:2, и… выходит в финал, где его уже давненько поджидает Н. Кузнецов. Даст ли сбой схема или всё пойдет как положено? Как сказал после матча судья турнира, «Максим проехался по Н. Кузнецову как по начинающемуся пулисту». М. Королев победил в финальной встрече Суперфинала кубка ФБС СПб по пулу среди юношей до 16 лет со счетом 7:1. Шесть партий были сыграны «с кия». Максим Королев — король Суперфинала. Он покидает категорию мальчиков и девочек до 13 лет, в 2020 году он будет играть уже в категории до 16 лет, но его вечный соперник Н. Кузнецов хоть и остается еще в «малышах», будет составлять Максиму компанию на турнирах.

    Мы очень рады, что имеем возможность наблюдать за игрой в бильярд талантливых детей, российские игроки впервые стали чемпионами мира в пуле, возможно, скоро мы увидим наших ребят с кубками мира? Запомним их имена! Спасибо всем, кто не остался равнодушным к этим детям, зажег у них искру желания играть в такую прекрасную игру, поддерживал этот огонь. Спасибо ребятам за доставленное удовольствие на турнирах!


    Текст: ПМЦ «Кировский»
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6