• Новая премия «Форма добра топ 25: Самые добрые люди Петербурга» приурочена ко Дню волонтёра и будет вручаться каждый год.

    Победу в 25 номинациях одержали лидеры некоммерческого сектора, добровольческого сообщества, органов власти, социально-ответственного бизнеса, лучшие блогеры и представители СМИ.

    Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец поблагодарила участников за их добрые дела и подчеркнула что конкурс, организованный Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, добровольческое сообщество «Форма добра», а также Ресурсный центр для добровольцев и НКО «Штаб-квартира», должен стать прекрасной традицией.

    Самыми добрыми людьми Петербурга стали:

    - В номинации «Поддержка добрых дел» за активное участие в развитии и популяризации добровольчества в Санкт-Петербурге победу одержал председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

    - В номинации «Вечная ценность» за привлечение внимания тысяч людей к помощи детям с неизлечимыми заболеваниями, слом стереотипов о детском хосписе и доброе сердце победителей стал исполнительный директор Благотворительного фонда «Детский хоспис» Павел Ткаченко. Молодой человек стал одним из инициаторов акции «Добрый кофе», в которой приняло участие более 250 кофеен. Целью акции было рассказать всем любителям кофе и чая про «Детский хоспис», а также собрать средства на помощь пациентам. Также хоспис провел акцию «Белый цветок», в рамках которой во всех школах города детям рассказывали о доброте, милосердии и необходимости помощи ближним.

    - В номинации «Для лучшего сегодня и завтра» премии была удостоена координатор Ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор» Ольга Лавочкина.

    - В номинации «Дай лапу» за действия по решению проблемы бездомных животных и их устройства в семьи, организации «Уроков добра» для детей из детских домов и школ и привлечение внимания общественности к проблеме победителем стала директор Благотворительного Фонда «Приют «Ржевка» Лидия Бекина.

    - В номинации «Креатив» за долгосрочное сотрудничество с проектом «Фонд доноров» и создание креативной социальной рекламы о донорстве, в том числе донорства костного мозга и акцию «Письмо из будущего» был награжден креативный директор коммуникационного агентства Вячеслав Иванов.

    - В номинации «Открытие года» за развитие нового городского пространства - центра добрососедства «Дом» - и оказание помощи горожанам в создании новых добровольческих и благотворительных проектов, создание проекта для молодых родителей «Мамы», организацию фестивалей «Открытый пикник городских сообществ» и «ШерингФест» премии была удостоена куратор Центра добрососедства «Дом» Вероника Сединина.

    - В номинации «Лицо года» за поддержку проекта «ДоброПочта», кураторство в проекте «Твой друг» (Сочи) в помощь бездомным животным, поддержку экологического волонтерства и других различных благотворительных инициатив была награждена автор и исполнитель песен музыкальной группы IOWA Екатерина Иванчикова.

    - В номинации «Вдохновленные искусством» за возможность уникального взаимодействия добровольцев и культурных учреждений, популяризацию волонтерства в сфере культуры и развитие патриотизма среди молодежи победителем стал руководитель Молодежного городского общественного проекта «Культурный квест» Сергей Горшкалев.

    - В номинации «Центр Притяжения» за развитие общегородской системы проектного менеджмента в социальной сфере, проведение 4 Дней донора, благотворительного фестиваля «От сердца к сердцу» для сбора средств для приютов животных, проведение международного экологического лагеря и активную помощь в организации культурных и спортивных мероприятий победу одержал президент автономной некоммерческой организации «Студенческий добровольческий центр Университета ИТМО» Андрей Зленко.

    - В номинации «Индекс бренда» за разработку международной системы корпоративного волонтерства, которая помогает обмениваться опытом, организовывать масштабные добровольческие акции и мероприятия и популяризировать корпоративное волонтерство была награждена председатель Национального совета по корпоративному волонтерству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Елена Киянова.

    - В номинации «Соцконтент» за благородную миссию, активное продвижение идей добровольчества, организацию более 15 тематических мероприятий и открытие фонда «Доброделы Петербурга», благодаря чему более 4000 нуждающихся получили своевременную помощь была награждена учредитель благотворительного фонда «Доброделы Петербурга» Полина Тумашик.

    - В номинации «Социальные СМИ» за привлечение жителей Петербурга к экологическим акциям и сборам средств для благотворительных фондов, помощь в реализации значимых проектов благотворительного фонда «Точка опоры» и постоянное освещение жизни добровольческого сообщества городапобеду одержала редактор рубрики «Доброе дело» интернет-издания Фонтанка.ру Лиана Растегина.

    - В номинации «Здесь и сейчас» за подготовку профессионалов добровольческой деятельности, проведение различных мировых проектов в Санкт Петербурге и участие в реализации федеральных программ награжден руководитель общественного движения «Добровольцы Петербурга» Георгий Борисов.

    - В номинации «Оберегая сердцем» за оказание системной бесплатной медицинской помощи бездомным людям вне зависимости от наличия или отсутствия у них документов, за работу с общественным сознанием и стигматизацией бездомных людей через статьи, репортажи и интервью победил врач, организатор волонтерского проекта «Благотворительная больница» Сергей Иевков.

    - В номинации «Помни о главном» за сохранение исторической ̆ памяти о Великой ̆ Отечественной ̆ войне и обеспечение эффекта сопричастности молодого поколения с великими историческими событиями, помощь ветеранам и реализацию международного проекта «Внуки Победы» стала победителем исполнительный директор «Волонтеров Победы» Ирина Гутина.

    - В номинации «Молоды душой» за 9 лет активного участия в добровольчестве, 7 лет курирования просветительского проекта для детей «Зоопарк знаний» Ленинградского зоопарка и настоящую любовь к доброму делу победила куратор направления «Зоопарк знаний», представитель волонтерского центра «Серебряные волонтеры Санкт-Петербурга» Светлана Лукьянова.

    - В номинации «Простые ценности» за правильные ценности и непрерывное развитие проекта «Старость в радость» в Петербурге и Ленинградской области, который помогает уже тысяче бабушек и дедушек чувствовать себя счастливыми и нужными лучшей стала региональный координатор благотворительного фонда «Старость в радость» Ольга Иванова.

    - В номинации «Равные возможности» за развитие инклюзивного добровольчества и активное вовлечение молодежи с нарушениями слуха в добровольческую и социально-полезную деятельность, создание и реализацию проекта «Я вижу, что ты говоришь» победил руководитель Центра развития добровольчества и поддержки молодежных инициатив СПб ГБУ Дом молодежи «ФОРПОСТ» Выборгского района Владимир Полянский.

    - В номинации «Храбрые сердцем» за помощь в поиске пропавших в городе и природной среде, профилактику пропаж путем проведения занятий «Что делать, если я потерялся» для взрослых и детей и организацию четкой слаженной командной работы победила куратор «Лиза Алерт. Санкт-Петербург» Алина Павлюкова.

    - В номинации «Героями становятся» за просветительскую деятельность в рамках «Донорских уроков», организацию и проведение выездных акций в больницах Петербурга, помощь в организации городских и общероссийских мероприятий по донорству награжден Сергей Емельянов (Донорский проект «Капля крови»).

    - В номинациях «Победитель Народного голосования» и «Вторая жизнь» за активную просветительскую деятельность и создание проекта, который помогает одновременно решить проблему экологичного потребления и помощи людям, которые остались без дома, победила Александра Легкая -организатор движения фудшеринг в России, бесплатных обедов для бездомных «Еда без границ».

    - В номинации «Перфоманс года» за реализацию благотворительного проекта «Самый длинный стол» с участием Ксении Раппопорт, Данилы Козловского и Александра Цыпкина, благодаря которому была оказана всесторонняя помощь детям с диагнозом буллезный эпидермолиз руководитель Благотворительного фонда «Дети-бабочки» Алена Куратова.

    - В номинации «Социальное радио» за широкую информационную поддержку благотворительным фондам, участие в проектах по защите окружающей среды и поддержку Всероссийской акцию «СТОПВИЧСПИД» победила Наталия Маркова - главный редактор ГПМ-радио.


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2