• ООО «Морское кадровое агентство» (МКА) организовало для преподавателей Морского технического колледжа им. адмирала Д.Н. Сенявина стажировку по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации. Сотрудники учебного заведения посетили головную компанию агентства – АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб), где ознакомились с практикой организации работ в порту и особенностями профессиональной подготовки портовиков.

    Опытные специалисты МП СПб показали стажёрам новое оборудование и рассказали о современных технологиях перегрузочного процесса. Педагоги изучили методики подготовки портовых рабочих, оценили площадки для отработки практических навыков, опробовали уникальный для Санкт-Петербурга учебно-тренажерный комплекс, который позволяет имитировать выполнение различных перегрузочных операций. Комплекс оснащен системой независимой оценки действий учащихся, что обеспечивает оперативный контроль, корректировку практических навыков и анализ допущенных ошибок.

    Напомним, МКА на постоянной основе сотрудничает с портоориентированными высшими и средними учебными заведениями. В агентстве ежегодно проходят обучение студенты Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова, Колледжа Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова, Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа, Морского технического колледжа им. адмирала Д.Н. Сенявина. Для учащихся специализированных учебных заведений в МКА разработаны адаптированные программы, учитывающие наличие у них базовых знаний, которые позволяют получить дополнительную профессию.

    Для справки:

    ООО «Морское кадровое агентство» – одна из ведущих в России специализированных кадровых компаний в сфере подбора и обучения персонала, обеспечивающая высококвалифицированными работниками транспортно-логистические, стивидорные и другие профильные предприятия.

    МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией АО «Морской порт Санкт-Петербург». С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной службой по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала.

    В структуре агентства отдельное место занимает учебный центр с собственной технической базой, функциями которого являются первичная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по различным образовательным программам.

    АО «Морской порт Санкт-Петербург» – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке ро-ро грузов и контейнеров.


    Текст: ООО «Морское кадровое агентство»
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6