• «Мой бизнес» стартовал!
    29 ноября 2019, 14:42
    «Мой бизнес» стартовал!
    Читайте также:

    22 ноября в Санкт-Петербурге, на улице Маяковского 42 открылся Центр «Мой бизнес», задачей которого является увеличение количества предпринимателей в нашем городе и создание для них комфортных условий.

    В церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин, председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Юрий Калабин и председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга, директор Фонда МСП СПБ Елена Церетели.

    Данный проект стартовал в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Цель проекта «Мой бизнес» создать универсальную площадку, для начинающих
    и действующих предпринимателей по принципу «одного окна». А также оптимизация деятельности уже созданных инфраструктур.  Управлением таких центров должен заниматься в каждом регионе единый орган управления. В Санкт-Петербурге таким органом управления определен «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге». Фонд создан в 2015 году по инициативе правительства Петербурга, как юридическое лицо Общественного Совета по развитию малого бизнеса при губернаторе Санкт-Петербурга – совещательного органа при губернаторе Санкт-Петербурга.

    «Управление центром передано некоммерческой организации «Фонду развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге», - людям, которые понимают, как трудно начать собственное дело», - сказал Евгений Елин. 

    Как подчеркнул вице-губернатор, в числе главных задач - создание комфортных условий для бизнеса, увеличение числа предпринимателей и реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

    Планируется, что к 2024 году более 23 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства,  а также самозанятых граждан получат поддержку в Центре «Мой Бизнес». Ожидается, что 10% от числа всех зарегистрированных петербургских предпринимателей смогут воспользоваться его услугами.

    • На площадке «Мой бизнес» разместились как новые инфраструктуры поддержки, так и действующие. Из новых:
    • Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС);
    • Центр народно-художественных промыслов и ремесленной деятельности (ЦНХП):
    • Центр молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ):
    • Центр сертификации, стандартизации и испытаний (ЦССИ). 

    В Центре «Мой бизнес» также будут работать консультанты НО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, микрокредитная компания», АО «Технопарк Санкт-Петербурга» и «Центр развития и поддержки предпринимательства».

    Мероприятие продолжилось на второй площадке проекта «Мой бизнес» в «Доме предпринимателя» по адресу ул.Маяковского д.46, окончательно «Дом предпринимателя»  будет передан предпринимателям города в ближайшее время. В нем  будут  проводить свои мероприятия союзы и ассоциации, оказывающие поддержку предпринимателям города.

    Еще одной зоной активности проекта «Мой бизнес» станет Центр молодежного инновационного творчества, ориентированный исключительно на молодежь в возрасте от 14 до 19 лет. Запуск ЦМИТ запланирован на 5 декабря.

    В рамках Центра «Мой бизнес» оператором проекта - Фондом поддержки МСП, помимо создания 4-х Центров поддержки должны быть достигнуты следующие показатели: создано 308 новых юридических лица, оказано 11081 услуг субъектам малого и среднего предпринимательства, 178 услуг, начинающим предпринимателям, 500 физическим лицам, заинтересованным в начале осуществления предпринимательской деятельности.

    Большая часть показателей находиться в стадии достижения, поскольку, несмотря  на то, что официальное открытие Центра «Мой бизнес» состоялось сегодня, активная работа по  оказанию помощи предпринимателя, как действующим, так и начинающим началась с мая 2019. За столь короткое время  Центр «Мой бизнес» уже вызвал живой интерес в предпринимательской среде Санкт-Петербурга.  Во  многом эта результативность связана с тем, что во главе проекта стоит не традиционный ГУП или орган исполнительной власти, а организация, объединяющая ключевые бизнес ассоциации города, и являющаяся совещательным органом при губернаторе Санкт-Петербурга.


    Текст: osspb.ru
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5