• 24 ноября в Центре культуры и досуга «Кировец» молодые мамы соревновались друг с другом за почетное звание «Кировская Мадонна».

    Это звание уже четвертый год подряд присуждается уважаемыми членами жюри самой обворожительной и талантливой маме (настоящей или будущей) Кировского района Санкт-Петербурга. При этом ни одна конкурсантка не остается без награды, ведь каждая мама на свете обладает множеством качеств, которые достойны уважения и преклонения, а самое главное – талантом любить по-настоящему и ради этой любви совершать невероятные поступки!

    В этом году в конкурсе приняли участие 5 красавиц и как всегда удивили зрителей и членов жюри своими разносторонними талантами, продемонстрировав прекрасные вокальные данные, умение сочинять романтические стихи, работать в цирковых жанрах и успевать все на свете. Помимо подготовки творческой визитной карточки участницы конкурса должны были пройти еще несколько испытаний: угадать, какое слово объясняет ребенок на видео, узнать музыкальную композицию по небольшому отрывку, определить, какую сказку изобразил юный художник, и объяснить в пантомиме фразу, которую жены часто адресуют своим мужьям. Конкурсантки с небольшими трудностями, но с отличным чувством юмора, и при активной поддержке друг друга, справились со всеми заданиями. Гран-При Фестиваля получила Алина Теплякова – мама двоих детей, обладательница нескольких высших образований, конкурсантка, которая из года в год принимает участие в мероприятии, в том числе и в качестве члена жюри. По словам Алины, этот конкурс отличается от других тем, что «он настолько душевный и добрый, что туда хочется возвращаться снова и снова».

    Удивил гостей ЦКД «Кировец» и состав жюри! В нем помимо ведущих специалистов Кировского района по работе с разными слоями населения были Варвара Новрузова -  сертифицированный слингоконсультант, владелицы магазина одежды для беременных и кормящих мам Be_mama, а также Миссис Северо-Запад 2019, Миссис ПДД, Супер Мама 2018 Ксения Савельева.

    По сложившейся традиции конкурсную программу украшали творческие номера самых юных воспитанников ЦКД «Кировец»: на главную сцену Центра подняли участники студии эстрадного вокала «Триумф», циркового коллектива «Карусель», театральной студии «Карапуз+», театра-студии эстетического воспитания и моды «Грации».

    Настоящим подарком для участников и зрителей фестиваля стало выступление клоуна-эксцентрика Максима Шульца. Артист завоевал внимание зрителей буквально с первых секунд, показав яркий номер с жонглированием разными предметами, а также отличное владение ездой на необычном транспорте – моноцикле. Незабываемым завершением выступления стал мастер-класс по жонглированию. Дети с удовольствием вышли на сцену, чтобы научиться этому нехитрому жанру, и на целых 7 минут почувствовали себя настоящими цирковыми артистами. 

    Научиться в этот день можно было не только жонглированию. Перед началом конкурсной программы в ЦКД «Кировец» прошли мастер-классы и интерактивные миниатюры. Любой желающий мог своими руками изготовить подарок для мамы, поприсутствовать на занятиях йогой; дети от 0 до 7 лет приняли участие в сказочной миниатюре «Приключения Медвежонка Умки», где на некоторое время очутились на Северном полюсе и превратились в настоящих белых медведей.

    Фестиваль-конкурс «Кировская мадонна» превратился в настоящий праздник не только для матерей Кировского района, но и для всех его жителей.


    Текст: ЦКД «Кировец»
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5