• На своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» глава Северной столицы Александр Беглов поделился итогами проделанной работы.

    1. Завершаем подготовку к зиме. Все 18 районов города получили паспорта готовности к отопительному сезону. Городские котельные обеспечены резервными схемами электроснабжения, в том числе при помощи передвижных дизель-генераторов. Это значит, что даже в случае отключения электричества они будут работать.

    2. Во время инспекции Центрального района обратил особое внимание на распределение техники для уборки снега. Из 140 новых машин – 112 будут работать на подсыпке противогололедных материалов во дворах и на узких тротуарах в центре. Раньше на таких участках в основном работали дворники. Современная техника – в помощь!

    3. В ближайшие два года в Шушарах откроем 7 образовательных учреждений и 2 поликлиники. Уже работаем с подрядными организациями, часть объектов будем выкупать. Так сложилось, что инвесторы и застройщики вводили большие объемы жилья, зарабатывая на этом деньги, но не думали о социальной составляющей. Сейчас мы принимаем жесткие меры для того, чтобы все жилые кварталы сдавались вместе с поликлиниками и учебными заведениями.

    4. Подписал постановление о выкупе за счет средств городского бюджета здания детского сада в Колпино на Понтонной улице. Садик на 120 мест уже полностью готов. Конечно, с бассейном, с отличными спортивными площадками и даже со стадионом. Есть план до 2025 года открыть 189 новых объектов социальной инфраструктуры. Работаем.

    5. Проверял благоустройство прибрежной зоны за станцией метро “Новокрестовская”. Принял решение выделить средства на следующий год на третью очередь Южной дороги и замкнуть пешеходное кольцо до Северной дороги. Горожане очень полюбили это место для прогулок и отдыха. Надо довести проект до конца. Еще одна набережная на Петровском острове будет сделана за счет частных инвестиций.

    6. Впервые привлекли федеральные средства (120 млрд. рублей) на развитие рынка газомоторного топлива в Санкт-Петербурге, используем для ввода заправок в Петро-Славянке, Пушкинском и Фрунзенском районах. Они должны заработать уже в этом году. Будем расширять использование природного газа в коммунальном хозяйстве и общественном транспорте: он дешевле, чем бензин или дизельное топливо, а главное – экологичнее.

    И еще важное событие – с 2020 года будем вручать премию имени Жореса Алферова за достижения в сфере нанотехнологий. Пусть сохраняются и развиваются традиции ленинградской-петербургской научной школы.

    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5