• За 9 месяцев 2019 г. объем инвестиций в развитие АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) превысил 630 млн рублей, что на 53% больше, чем за аналогичный период 2018 г. Рост показателя обусловлен реализацией масштабной программы обновления оборудования и портовой инфраструктуры.

    Основная часть средств — более 60% — направлена на закупку новой техники. В частности, компания ввела в эксплуатацию два крана «Витязь» грузоподъемностью 40 т, которые относятся к последнему поколению перегрузочной техники. Краны предназначены для работы в грейферном, крюковом, магнитном и спредерном режимах. Быстрый процесс замены грузозахватных приспособлений обеспечивает высокую производительность при одновременной обработке разной номенклатуры грузов.

    МП СПб приобретены семь единиц портового оборудования: ричстакер, ковшовые погрузчики, манипулятор, а также пять единиц оснастки для обработки генеральных и навалочных грузов.

    Помимо техники, непосредственно занятой в погрузочно-разгрузочных операциях, МП СПб закупил новое экологическое оборудование: вакуумную подметально-уборочную машину с водяной системой пылеподавления. Техника используется для уборки причалов и территории порта.

    В отчётном периоде в рамках модернизации инфраструктуры АО «Морской порт Санкт-Петербург» создана новая площадка для обработки контейнеров ёмкостью хранения 2500 TEU, что позволило локализовать операции с контейнерными грузами и, как следствие, повысить качество оказываемых услуг.

    Компания обновила железнодорожную инфраструктуру: закончен капитальный ремонт шести ж.-д. путей и трёх стрелочных переводов. МП СПб введён в эксплуатацию новый ж.-д. фронт для обработки контейнерных поездов. Контейнерный сервис порта позволяет оказывать клиентам весь спектр ж.-д. сервисов, соответствующих стандартам рынка мультимодальных комплексных услуг. Также МП СПб модернизирована площадка для обработки чёрных металлов.

    В рамках реализации комплексной программы модернизации электросетевого хозяйства МП СПб проведены работы по замене электросетей Первого района порта и строительству новых энергетических объектов. На Втором районе заменена часть старых кабельных линий, в настоящее время осуществляются проектные работы по дальнейшему обновлению.

    В порту завершены работы по созданию автоматизированной информационно-измерительной системы технического учета энергоресурсов. Её использование позволяет в режиме реального времени отслеживать ситуацию по отдельным объектам порта и рабочим процессам, а также проводить анализ эффективности потребления электроэнергии и планировать расход электричества.

    Для справки:

    АО «Морской порт Санкт-Петербург» — крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербург. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров. В 2018 г. МП СПб перегружено 7,7 млн тонн.


    Текст: АО «Морской порт Санкт-Петербург»
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5