• Завод буровых технологий (входит в группу компаний «Кировский завод») и Машиностроительный завод им. В. В. Воровского подписали соглашение об объединении производственных активов.

    Результатом слияния стало появление на отечественном рынке буровых машин нового крупного производителя — ООО «Объединенные заводы буровой техники им. В. В. Воровского» (ОЗБТ, входят в группу компаний «Кировский завод»).

    Для достижения максимального синергетического эффекта планируется в полной мере использовать конкурентные преимущества обоих предприятий. Машиностроительный завод им. В. В. Воровского — известный бренд с почти вековой историей. Его продукция многие годы удерживает лидирующие позиции в области качества и поставляется в 28 стран мира. Расположение производственных мощностей в Екатеринбурге обеспечивает близость к потребительским рынкам на востоке России и в странах СНГ.

    Завод буровых технологий в течение последних лет реализовал несколько успешных проектов по проектированию, изготовлению и выводу на рынок новых продуктов — буровых станков и инструмента. Он располагает современными мощностями, передовым оборудованием и квалифицированным персоналом, достиг высоких результатов в управлении производственной системой и качеством.

    Две развитые производственные площадки ОЗБТ позволят оперативно отгружать продукцию из Петербурга и Екатеринбурга, обеспечивая буровые компании техникой высокого качества по оптимальной цене.

    «Объединив наши компании, — отмечает генеральный директор ООО «Объединенные заводы буровой техники им. В. В. Воровского» Роман Кондратьев, — мы начинаем производить порядка 60% от общего количества установок разведочного бурения, выпускаемых в стране, и становимся вторыми по выручке среди российских производителей этой техники. А с учетом имеющегося потенциала развития продуктовой линейки у нас есть все шансы в течение ближайших трех лет стать компанией номер один в данном сегменте. Одна из главных целей объединения — это вывод на рынок принципиально обновленных машин серии УРБ, которые отвечают требованиям XXI века и ни в чем не уступают импортной технике с существенным преимуществом по цене».

    В планах новой компании — разработка буровых установок, обладающих рядом преимуществ по сравнению с моделями конкурентов. Основные направления модернизации буровых установок: оснащение средствами автоматизации для контроля параметров бурения, минимизации ручного труда, предупреждения производственного травматизма и профзаболеваний у буровиков. Обновление продуктовой линейки УРБ начнется сразу по окончании процесса интеграции предприятий, который займет около полугода.


    Текст: ПАО “Кировский завод”
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5