• Нелегкий труд дорожников во все времена был почетным и ценился обществом. От качества работы зависят оперативность и безопасность пассажирских перевозок, а также достойные условия жизни каждого Петербуржца.

    Дорожные предприятия города работают круглосуточно, без выходных в течение всего года. Сложно предсказать каким будет предстоящий зимний сезон, но какой бы зима ни была, предприятия продолжат выполнять работы по содержанию улично-дорожной сети, согласно контракту с Комитетом благоустройства.

    Для выполнения работ по содержанию дорог, в особенности в зимний период, дорожные предприятия обращают внимание на вопрос организации парковок автотранспорта. Призывают с пониманием относиться к объявлениям и просьбам убрать автомобили с проезжей части, не парковаться в неположенных местах, в особенности на тротуарах – соблюдать действие знаков, запрещающих парковку.

    В зимний сезон дорожные предприятия активизируют работу под знаками.
    Дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена» представляет собой красную круглую рамку, внутри которой на синем фоне нанесена Х-линия. Согласно ПДД в зоне действия запрещается не только стоянка транспортных средств, но и остановка даже на короткое время.

    Этот знак часто путают с другим и не менее распространенным  -  3.28 «Стоянка запрещена», согласно которому по ПДД остановку делать разрешено. Несмотря на большой опыт вождения, многие водители путают эти знаки. Чтобы понять в чем разница, необходимо обратиться к пункту 1.2 ПДД, где расшифрованы все понятия.

    «Остановка» - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

    «Стоянка» - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

    Освежив в памяти знаки и термины, автолюбители перестанут их путать.
    Взаимопонимание и совместные слаженные действия значительно облегчат работу по очистке улично-дорожной сети в зимний период, сделают город чище, а движение и парковку безопасной и удобной.

    Адреса и график стоянок автотранспорта в Кировском районе

    Текст: СПб ГУДП "Путь"
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5