• Итак, почему НЕОБХОДИМО завтракать?

    Залог стройности⠀
    Отказ от завтраков – это одна из основных причин глобального ожирения на планете.

    По статистике метаболизм ежедневно завтракающих людей на 3-4% быстрее, чем у среднестатистического человека, а у тех, кто отказывает себе в этом удовольствии - на 5-6% медленнее среднего показателя.

    Не дополучив необходимого на завтрак, организм «отыграется» за обедом и ужином, и «заставит» наесться на ночь. Помимо лишнего веса, утром этот «перебор» аукнется еще одной неприятностью - так называемым «углеводным похмельем», когда вы просто не захотите есть!

    И, удовлетворившись в лучшем случае чашечкой кофе, ринетесь в пучину ежедневных дел без необходимого запаса энергии, аминокислот, минералов, витаминов…

    Здоровье сердца и сосудов

    Большинство исследований утверждают, что завтрак снижает уровень тромбоцитов и холестерина в крови, а значит, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Лучший помощник для мозга

    Утренний прием пищи крайне необходим нашему мозгу для лучшей концентрации внимания и запоминания информации.

    Для работы мозга требуются исключительно углеводы, желательно «медленные», оставляющие длительное ощущение сытости, не резко повышающие уровень сахара в крови, и так же медленно его снижающие.

    Лучший защитник иммунитета

    Многочисленные исследования, доказывающие важность нашей кишечной микрофлоры в формировании устойчивого иммунитета, подтверждают, что «правильный» завтрак, содержащий достаточное количество пре- и пробиотиков, а так же клетчатки, помогает нашим дружественным микроорганизмам бороться с инфекцией, защищать нас от различных заболеваний.

    Профилактика желчекаменной болезни

    У вас в организме постоянно вырабатывается желчь.И для того,чтобы она выходила, необходима твёрдая пища.Длительные перерывы между приемами пищи ведут к тому, что желчь в желчных путях и пузыре густеет, застаивается, что чревато образованием песка и камней в выпадающем осадке.

    А пропускаете завтрак?

    Текст: Бассейны "Атлантика"
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1