• По телефону не лечат!
    05 ноября 2019, 15:29
    По телефону не лечат!

    В настоящее время на территории Кировского района г. Санкт-Петербурга участились случаи телефонных мошенничеств, связанных с проведением дистанционных обследований и продажей лекарственных препаратов и БАДОВ для лечения и профилактики заболеваний. 

    Чаще на уловки телефонных мошенников поддаются доверчивые и пожилые люди.

    Схема мошенничества заключается в совершении звонков под видом высококвалифицированных специалистов различных областей медицины, проводящих бесплатное дистанционное обследование состояния здоровья и лечение. В ходе телефонного общения лжеврачи начинают расспрашивать о состоянии здоровья. Получив необходимые сведения, мошенники указывают несуществующий диагноз с целью продажи гражданину лекарственных препаратов по завышенным ценам. Часто мошенники заманивают скидками, «якобы» положенными пенсионерам, ветеранам ВОВ и другим льготным категориям граждан. Согласовав цену с потерпевшим, лжеврачи предлагают осуществить бесплатную доставку препаратов курьером на дом. Купленные гражданином препараты никак не влияют на улучшение состояние здоровья, а наоборот могут повлечь за собой непоправимые последствия здоровью. Стоимость приобретенного препарата в разы выше чем в торговых сетях. 

    Уважаемые жители Кировского района г. Санкт-Петербурга не вступайте в разговоры с неизвестными лицами, не предоставляйте персональные данные, не рассказывайте о проблемах со здоровьем. Только врачи при личном посещении больного могут установить диагноз, назначать лекарственные препараты и нести за это ответственность. Не доверяйте лицам, которые дистанционно представляются медицинскими работниками и осуществляют лжеобследование с целью продажи лекарственных препаратов.

    Помните, что дистанционное лечение по телефону - способ мошенничества.

    Ваша бдительность и внимательность поможет противостоять противоправным действиям мошенников.


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1