• В Центральной районной библиотеке имени М.А.Шолохова (ул. Лени Голикова, д. 31) открылась выставка «Политика и мода».

    Это одна из самых популярных передвижных выставок, которую представляет Государственный музей политической истории России. Во все времена одежда обладала выраженным знаковым содержанием, демонстрировала причастность к той или иной социальной группе, а подчас подчеркивала политические пристрастия. Мода ярко и живописно отражает характер и дух определенной эпохи.
    Выставка показывает, как в советское время мода, считавшаяся явлением буржуазного Запада, долгое время была «вне закона» и ей пришлось преодолеть массу преград, чтобы занять законное место в жизни общества.

    На выставке наглядно демонстрируется, как внешний вид населения зависел от политических и социально-экономических обстоятельств, а ношение определенной одежды свидетельствовало о соблюдении норм общественного поведения или отклонения от них. Как менялся внешний вид политиков в период от царской до современной России? Как одевались первые леди страны? Как в ХХ веке общественные потрясения и господствовавшая идеология влияли на гардероб рядовых граждан? Эти вопросы – в центре внимания выставки Государственного музея политической истории России «Политика и мода».

    Представлено 28 больших планшетов с копиями исторических фотографий и документов из фондов Государственного музея политической истории России, а также книги о моде из фондов Центральной районной библиотеки имени М.А.Шолохова.

    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1