• 11 октября в библиотеке №2 малыши из детского сада № 362 совершили небольшую виртуальную прогулку по городу, в котором мы живем.

    Все знают, что Санкт-Петербург особенный город. Каждый день мы с вами можем любоваться красотой улиц, домов, парков и скверов. В нем много памятников и скульптур. А изображение кого на них мы можем встретить чаще других? Замечали? Конечно же, львов. Кого-кого, а львов в Санкт-Петербурге очень много! Не настоящих, конечно, а их застывших изваяний.

    Так откуда же они к нам пришли и почему в городе их так много? Когда в Петербурге появился первый лев? Как вышло, что он был изображён слабым и поверженным? Какие именно львы живут в Петербурге сейчас? На эти и многие другие вопросы мы с ребятами нашли ответы в ходе нашей «экскурсии».

    Малыши узнали, что такое «маскарон», зачем львы держат в пасти кольцо, а в лапе шар. Познакомились со львами-лягушками, грифонами, сфинксами и благородным львом, который прилетел посылкой из далеких стран в наши края, чтобы защитить самого слабого.

    Маленькие гости посоревновались в мастерстве, изображая рычащих, спящих, задумчивых и веселых львов, помяукали львами-котятами и мамами-львицами. А в завершении ребята увидели, что рисовать можно необычно. Очень милая мордочка льва выходит, если цифры расположить особым способом. Детсадовцы обещали попробовать себя в рисовании дома, а результаты стараний принести в библиотеку.


    Текст: Библиотка №2 Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5