• Более 100 школьников из девяти учебных заведений получили возможность увидеть, как несут службу бойцы Росгвардии. На минувшей неделе Военный комиссариат Адмиралтейского и Кировского районов Санкт-Петербурга совместно с администрациями районов на базе воинской части 5402 организовал для старшеклассников День призывника.

    Мероприятие началось по-армейски – с построения на плацу. А затем дружным строем ребята отправились осматривать незнакомую для себя территорию. Школьники побывали в зале боевой славы, увидели историческую кинохронику, повествующую о создании внутренних войск, познакомились с боевой техникой и стрелковым оружием, а также заглянули в казармы к военнослужащим.

    Напоследок росгвардейцы наглядно продемонстрировали учащимся, как им приходится противостоять хулиганам во время несанкционированных митингов.

    Завершилось мероприятие угощением на солдатской кухне. 

    Руслан Валеев, начальник Отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Адмиралтейского и Кировского районов г. Санкт-Петербурга:

    - Цель таких мероприятий - наглядно показать подрастающему поколению, которому только предстоит служба в вооруженных силах нашей страны, быт и жизнь военнослужащих. Показать, чему им предстоит обучиться и как такие же ребята, как они, профессионально занимаются своим делом, а именно – защищают Родину. Как правило, после проведения таких мероприятий у допризывников формируется правильное восприятие службы в армии, что помогает им определиться, где бы они хотели служить.

    - Многие из ребят не то, чтобы неправильно воспринимают срочную службу, но и с опаской относятся к такой перспективе…

    - Верно. Поэтому, увидев это не по ТВ и не в интернете, вживую пообщавшись с военнослужащими, увидев атмосферу в части, ребята понимают, что ничего страшного в срочной службе нет, а наоборот – это очень захватывающе и интересно. Особенно, когда есть возможность взять в руки настоящее стрелковое оружие, увидеть технику и вооружение, а также показательные выступления военнослужащих, у многих молодых людей появляется желание попробовать себя в статусе защитника родины.

    - А Вас не удивило присутствие школьниц на Дне призывника?

    - Если честно, то нет. Девушки уже давно проявляют интерес к армии, а сейчас у них еще появилась возможность поступать в военные училища. Помимо этого, среди военнослужащих по контракту достаточно женщин в погонах. Опять же - наглядным примером является воинская часть 5402, где мы провели День призывника. Да, по закону в нашей стране девушки не могут проходить срочную службу, поэтому их и привлекает сама возможность посмотреть, где и как служат ребята.


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1