• О планах властей глава Северной столицы Александр Беглов рассказал на своей личной странице в социальной сети «Вконтакте».

    "Дорогие друзья! На этой неделе мы завершили очередной этап в развитии транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга - закончили формирование Линии 5 на юге города. Переходим к следующему этапу. Обещал подробнее рассказать про ближайшие планы на 5 лет.

    1. Уже в работе 2 станции Красносельско-Калининской линии - “Путиловская” (где будет переход на станцию “Кировский завод”) и “Юго-3ападная”. Согласно проекту за станцией “Юго-Западная” оставим задел под сооружение соединительной ветки с новым перспективным электродепо “Красносельское”.

    2. На Лахтинско-Правобережной откроем 2 станции -“Горный институт” и “Кудрово”. В настоящее время по станции “Горный институт” ведутся строительно-монтажные работы, по станции метро “Кудрово” - предпроектные проработки, и там же разрабатывается проект планировки территории.

    3. На Невско-Василеостровской после “Беговой” появятся 2 станции - “Туристская” и “Шуваловский проспект”.

    4. На Фрунзенско-Приморской линии - станция “Шуваловский проспект - 2”, с которой будет переход на Невско-Василеостровскую линию.

    Кроме того, своей очереди ждут вторые вестибюли “Василеостровской” и “Балтийской”, станция “Театральная”.
    Все местоположения новых станций были выбраны с учетом развития жилой застройки и потребностей жителей Красносельского, Приморского, Василеостровского районов, жителей Кудрово в части транспортного обеспечения
    ", - отметил градоначальник.

    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3