• В Северной столице сейчас заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) находится на неэпидемическом уровне. В городе продолжается прививочная кампания.

    Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу, в настоящее время в нашем городе не зарегистрировано групповых заболеваний ОРВИ.

    В ведомстве также отметили, что наиболее эффективным средством предупреждения заболеваний гриппом и его осложнений является вакцинация.

    По данным на 16 сентября, в Петербурге прививку от гриппа сделали 433 664 человека, в том числе 135 972 ребенка. Также за счет дополнительных источников финансирования привито 29 829 человек. Охват прививками против гриппа составляет 8,1% населения города.

    «Эффективность вакцины от гриппа несравненно выше всех неспецифических медицинских препаратов: она обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемическом сезоне», – рассказали в ведомстве.

    Как отметили в Роспотребнадзоре, ставить прививки от гриппа особенно рекомендуется детям с шести месяцев, людям, страдающим хроническими соматическими заболеваниями, беременным женщинам, а также медикам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.

    При этом прививку нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических заболеваний, а также при повышенной чувствительности организма к яичному белку.

    В Роспотребнадзоре рекомендуют не только сделать прививку, но и поменьше бывать в местах массового скопления людей, контактировать с уже простуженными, а также сбалансированно питаться и высыпаться.

    Кроме того, специалисты советуют регулярно тщательно мыть руки с мылом, промывать полость носа, особенно после улицы и общественного транспорта, проветривать помещение и есть продукты с витамином С.


    Текст: Петербургский дневник
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3