• Новое качество городской среды Кировского района оценили на деле представители ОНФ Санкт-Петербурга при участии Администрации района и отдела по благоустройству.

    Сопредседатель ОНФ Санкт-Петербурга Виталий Фатеичев принял участие в рабочем совещании по благоустройству Кировского района, где совместно с представителями органов власти подвел промежуточные итоги проекта благоустройства городской среды Санкт-Петербурга. Участники совещания оценили качество выполненных работ по объектам в 2019 году и обсудили перспективы вовлечения жителей района в ключевые проекты по благоустройству общественных пространств.

    Виталий Фатеичев положительно оценил существующий подход к благоустройству в районе и поблагодарил Администрацию Кировского района за оперативное реагирование на сигналы ОНФ, и обращения граждан через общественный институт.

    По его словам, наличие отремонтированных пешеходных тротуаров и внутриквартальных проездов, устройство детских площадок, а главное – замена детского игрового и спортивного оборудования в совокупности с масштабным озеленением района, говорят об адекватности подхода и результативности существующих программ финансирования.

    «Мне важно было оценить ситуацию с ликвидацией свалок на территории Кировского района. В прошлом году, совместными усилиями с Администрацией мы осуществляли рейды, патрулировали не менее 9 адресов.  В настоящий момент проблема решается, однако, мы не намерены ослаблять общественный контроль. Я вижу, что у Главы района и его команды есть понимание, что должно быть в будущем, есть приоритеты и они совпадают с социально-ориентированной политикой Правительства Санкт-Петербурга, с тем, что реально нужно жителям нашего города – благоустроенные территории, новые места отдыха, безопасные и красивые», - пояснил сопредседатель ОНФ Санкт-Петербурга.

    По словам заместителя главы администрации Кировского района Владимира Борисовича Захарова, комфорт проживания граждан напрямую зависит от благоустройства территории.

    «В русле стратегии, обозначенной главой города, и с учетом мнения жителей в Кировском районе от Канонерского острова до Ульянки проводится комплекс работ по благоустройству. Адреса, которые мы делаем, появились в программе не по чьей-то отдельной инициативе, а по многочисленным просьбам граждан и жителей района. Это главный ориентир в нашей ежедневной работе. В этом году большая часть работ уже завершена. В планах на будущий год – создание общественного пространства  по адресу Проспект Маршала Жукова, д. 60, а также реализация масштабного проекта по комплексному благоустройству квартала, ограниченного проспектом Маршала Жукова, проспектом Стачек, Ленинским проспектом и улицей Маршала Казакова», пояснил заместитель Главы.

    По официальным данным, порядка 4 миллионов рублей в ходе экономии средств от предыдущих торгов по санитарной очистке территорий были использованы для ликвидации свалок Кировского района. В целом за 2019 год потрачено более 11 млн. руб. на ликвидацию свалок общим объёмом 13 991,6 м.куб. Сегодня в Кировском районе порядка 20 объектов реализуются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». С начала 2019 года по программе освоено 183 млн рублей и муниципальными образованиями района выполнены работы по благоустройству 50 тыс.кв.м., среди которых ремонт асфальта, набивного покрытия, газоны, устройство и ремонт детских и спортивных площадок, освещение, газонные ограждения, установка малых архитектурных форм, озеленение по 21 адресу Кировского района.


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5