• 20 августа в администрации Кировского района состоялось заседание Антитеррористической комиссии.

    Совещание прошло под председательством заместителя главы администрации Вадима Изотова.

    Основным на повестке дне был вопрос о мерах по обеспечению антитеррористической защищенности учреждений образования и их готовности к новому учебному году. Как рассказала начальник отдела образования Юлия Ступак, безопасность таких учреждений организована на высоком уровне. Образовательные учреждения оснащены кнопками тревожной сигнализации, системой видеонаблюдения, заключены договоры с лицензионными охранными предприятиями на обеспечение круглосуточной охраны. Учреждениями соблюдаются требования пожарной безопасности, исправность противопожарного оборудования и инвентаря, условия беспрепятственного проезда пожарной техники к зданиям и надлежащее содержание эвакуационных путей.

    Бесхозный автотранспорт, строительные бытовки и прочие объекты, имеющие повышенную опасность, на территории образовательных учреждений отсутствуют. В новом учебном году запланирован ряд образовательных мероприятий по антитеррористической защищенности, направленных на отработку знаний и правил безопасности при возникновении террористической угрозы.

    Далее участники заседания рассмотрели вопрос об организации работы по профилактике незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в целях недопущения доступа к ним сторонников радикальной идеологии. В Кировском районе эту работу осуществляет Отдел лицензионно-разрешительной работы (ЛРР) во взаимодействии с сотрудниками других служб органов внутренних дел Санкт-Петербурга. За 7 месяцев текущего года сотрудниками отдела и участковыми уполномоченными полиции проверено по месту жительства 3574 граждан-владельцев оружия. За различные нарушения аннулировано 12 лицензий и разрешений у владельцев гражданского оружия.

    В заключение на рассмотрение комиссии был вынесен вопрос о состоянии работы по реализации информационно-пропагандистских мероприятий по разъяснению сущности терроризма и его общественной опасности.

    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6