• В I полугодии 2019 года АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) инвестировано 468,3 млн рублей в развитие перегрузочных и складских мощностей, что в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года. Основную часть средств – около 80% от общего объема инвестиций – компания направила на реализацию программы обновления техники.

    С начала года в порт поступило семь единиц перегрузочного оборудования, в том числе новый портальный кран «Витязь», ричстакер, ковшовые погрузчики и манипулятор, а также пять единиц оснастки для работы с генеральными и насыпными грузами. До конца года парк механизации МП СПб пополнится тягачом, тремя ролл-трейлерами и 11 автопогрузчиками различной грузоподъемности. 

    В рамках модернизации портовой инфраструктуры компания провела работы по подготовке причального фронта для обработки контейнеров. По словам коммерческого директора МП СПб Алексея Важова, это позволит локализовать операции с контейнерными грузами, что повысит качество оказываемых услуг и обеспечит дальнейшее развитие контейнерного сервиса АО «Морской порт Санкт-Петербург», который помимо стандартных операций по перевалке предлагает клиентам ряд дополнительных услуг. Новое место для контейнерных грузов будет полностью готово к сентябрю текущего года.

    Одновременно с этим – за счет перевода контейнеров – МП СПб расширит площадку для обработки металлов. 

    Компания также обновила железнодорожную инфраструктуру. В отчетный период на территории Второго района порта закончен капитальный ремонт трёх железнодорожных путей и стрелочных переводов.

    С целью увеличения пропускной способности МП СПб проведены работы по расширению площадки для обработки металлолома.

    Помимо производственной инфраструктуры компания приступила к модернизации ряда энергетических объектов порта, в том числе реконструкции электрических сетей, а также системы охраны и пожарной безопасности зданий и сооружений.

    Для справки:

    АО «Морской порт Санкт-Петербург» – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров. В 2018 году МП СПб перегружено 7,7 млн тонн.


    Текст: АО «Морской порт Санкт-Петербург»
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3