• Молодежь интегрирует формат стратегических сессий в «Санкт-Петербургский Международный Форум Труда». Об этом финалисты стратсессий «Санкт-Петербург – город возможностей» и по совместительству авторы проекта «Территория трансформации» говорили с начальником аппарата вице-губернатора Владимира Княгинина Максимом Мулюкиным и первым заместителем председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богданом Заставным. Встреча прошла в соответствии с поручением временно исполняющего обязанности Санкт-Петербурга Александра Беглова.

    «Авторы идеи «Территория трансформации» предложили интересный проект, который поможет на одной площадке собирать молодых активных петербуржцев и давать им возможность реализовывать свой потенциал», - сказал Богдан Заставный.

    Екатерина Маковенко, Антон Ашарчук и Александр Крылатов стали победителями стратсессии «Профессиональное развитие и научная деятельность», предложив организовать пространства, где молодые люди с разными интересами могли бы выстраивать конструктивный диалог и разрабатывать новые концепты, открывать для себя новые смыслы и усиливать собственную мотивацию.

    Сегодня ребята рассказали, что хотят провести свое мероприятие в рамках «Санкт-Петербургского Международного Форума Труда», который пройдет в феврале 2020 года.

    «Апробировать проект мы планируем на базе «Клуба мышления». Мы хотим запустить образовательную программу и собрать порядка 10 команд, которые смогут на «Форуме Труда» уже показать определенные результаты своей деятельности. Но помимо этого, именно на форуме можно было бы провести «столкновение» молодых специалистов из разных профессиональных групп, то есть провести локальные стратегические сессии с целью решения проблем, которые существуют на стыке разных областей», - отметил один из авторов идеи Александр Крылатов. Сейчас ребята активно сотрудничают с представителями разных сфер и составляют перечень этих проблем.

    На данный момент команде нужна помощь в привлечении модераторов, которые помогут провести встречу активной молодежи. Богдан Заставный отметил, что этот вопрос можно будет согласовать с Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, который является одним из организаторов «Форума Труда».

    Более того, первый заместитель «молодежного» Комитета предложил ребятам провести свое мероприятие на ноябрьском Форуме работающей молодежи, который проводит Комитет. Здесь команда сможет протестировать формат перед февральским форумом.

    В конце встречи финалисты стратсессий пообещали предоставить детальный план развития проекта с учетом предложений и уточнений, которые были внесены на сегодняшней встрече.

    Информационная справка:

    В апреле в Северной столице прошел цикл молодежных стратегических сессий «Санкт-Петербург – город возможностей».

    На протяжении целого месяца активная и талантливая молодежь Петербурга собиралась вместе с экспертами и обсуждала дальнейшее развитие города. Участники объединялись в команды и разрабатывали проекты, которые помогут нашему городу стать еще лучше и комфортнее.

    Всего было проведено 7 стратегических сессий, темами которых стали культура и творчество, предпринимательство, профессиональное развитие и научная деятельность, карьера и управление, благоустройство и урбанистика, общественная деятельность, добровольчество, а также спорт и здоровый образ жизни.

    26 апреля 7 лучших проектов были представлены временно исполняющему обязанности Санкт-Петербурга Александру Беглову, который поддержал инициативы ребят. После завершения молодежных сессий он поручил сотрудникам ведомств разработать дорожную карту для каждого из 7 проектов, которые вышли в финал.

    В июле авторы «Территории трансформации» уже встречались с представителями Правительства Петербурга. Тогда ребята рассказали о своей идее и пообещали определить, какие ресурсы им понадобятся для ее реализации.

    «Сегодняшняя встреча проходит по итогам серии стратегических сессий. В них участвовало несколько сотен молодых людей, которые представляли свои проекты. У нас было 7 тем, связанных со стратегическими направлениями развития Петербурга, такими как «умный» город, открытый город, социальный и комфортный город», - сказал первый заместитель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный.


    Текст: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1