• Статьей 19.28 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность за незаконное вознаграждение от имени или в интересах юридического лица (либо в интересах связанной с ним организации) должностного лица за совершение действия или бездействия, связанного с занимаемым им служебным положением, в интересах указанных лиц.

    Новеллой закона введено примечание к статье 19.28 вышеназванного закона, которое предусматривает условия освобождения организации от административной ответственности за совершение рассматриваемого правонарушения в случаях, если оно способствовало выявлению правонарушения, проведению административного расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с правонарушением, либо в отношении этого юридического лица имело место вымогательство.

    При этом положение не будет распространяться на административные правонарушения, совершенные в отношении иностранных должностных лиц и должностных лиц публичных международных организаций при осуществлении коммерческих сделок.

    К вознаграждению относится передача, предложение или обещание денег, ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера.

    За такие действия законодатель установил наказание в виде административного штрафа в размере до трехкратной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, но не менее 1 млн. руб. с конфискацией.

    Срок привлечение к ответственности за правонарушение составляет 6 лет.

    Материал подготовлен прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга


    Текст: Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1