• 8 июля временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов проинспектировал, как выполняются его поручения, данные в ходе объезда Кировского района в марте 2019 года.

    В частности, решаются проблемы Канонерского острова: выделены средства на выкуп детского сада на 190 мест. С середины июля садик работает в дежурном режиме,  а 1 сентября начнет эксплуатироваться уже на полную мощность. Ранее жители острова жаловались главе города, что при перегрузке в Морском порту нефтяного кокса летит пыль. Сейчас установлена временная станция для контроля воздуха, решается вопрос установки стационарной станции. Вместе с тем, Александр Беглов заметил, что, возможно, руководству порта стоит найти для перегрузки другую площадку, чтобы не доставлять неудобств жителям.

    В ходе рабочего объезда глава города осмотрел выкупленный бывший садик Кировского завода. В здании был проведен капитальный ремонт, на который из бюджета города было выделено 52,7 млн рублей, закуплено оборудование на 12,7 млн рублей. 1 сентября садик примет 75 детей. В Кировском районе проблема нехватки детских садов усугубляется отсутствием свободных мест для строительства новых объектов. «Мы пошли по пути выкупа у предприятий ранее закрывшихся детских садов», - сказал глава города. В целом по городу в этом году будет введено 25 новых детских садов, 13 школ, 10 учреждений здравоохранения.

    На берегу реки Новой глава города встретился с жителями микрорайона Ульянка, которые пожаловались на плохое состояние воды в реке. Причиной стал сброс неочищенных стоков. Глава города поручил вице-губернатору Владимиру Кириллову и комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности принять все меры для предотвращения сброса неочищенных вод в реку Новую и восстановления ее экологического состояния. Также он дал указание организовать вместе с ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» временный сброс поверхностных сточных вод с территории аэропорта Пулково в канализационные сети «Водоканала». «Нужны серьезные меры по очистке реки Новой. Мы сделаем все, чтобы восстановить ее экологию. И, конечно, предприятие должно построить свои очистные сооружения», – сказал Александр Беглов. Он подчеркнул, что это касается и других рек и водоемов. 

    На встрече с общественностью Кировского района Александр Беглов рассказал о том, что делает правительство города для создания комфортной среды проживания. Он дал поручение комитету по строительству включить в Адресную инвестиционную программу на 2020 год строительство дошкольного образовательного учреждения на 200 мест на пр. Ветеранов, д. 5. Также он поручил навести порядок в подземном переходе у станции метро «Проспект Ветеранов»: здесь проведут освещение, установят систему видеонаблюдения и ликвидируют несанкционированную торговлю. Кроме того, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора пустующие помещения в торговом центре на Ветеранов, 16 будут переданы подростково-молодежному центру. Жители Нарвской заставы выразили обеспокоенность судьбой заброшенного стадиона «Адмиралтеец» на Оборонной улице, при том, что в районе не хватает спортивной инфраструктуры. По словам Александра Беглова, с владельцем стадиона – Университетом им. П.Ф. Лесгафта – уже проведены переговоры. Там планируется создать спортивный комплекс с бассейном. «Мы держим этот вопрос на контроле», – сказал глава города. Он поручил главе Кировского района Сергею Иванову регулярно докладывать о ситуации.


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4