• В Санкт-Петербурге собираются с июля 2020 года перейти на оплату проезда в автобусе без кондукторов, сообщает «Комсомольская правда в Петербурге». Для этих целей автобусы города с помощью специального оборудования на борту подключат к Комплексной информационной системе управления городским и пригородным пассажирским транспортом (КИСУ). Помимо отслеживания передвижения автобуса по маршруту, система пересчитает количество вошедших пассажиров и сравнит получившееся число с количеством пассажиров, которые оплатили проезд. Если в салон вошло больше человек, чем расплатилось, то водителю и диспетчеру сразу поступит сигнал, – и на этот автобус будет вызвана бригада контролеров. Кроме того, за безбилетный проезд увеличат штраф.

    Издание отмечает, что эти нововведения будут реализованы в рамках глобальной реформы. Дело в том, что 15 июля 2020 года истекают сроки договоров с действующими перевозчиками и к моменту заключения новых договоров, правительство Петербурга и Ленобласти готовит ряд нововведений.
    Автобусная сеть будет оптимизирована – часть маршрутов сократят, некоторые наоборот продлят, а часть уберут. В Ленинградской области, например, планируют полностью избавиться от коммерческих маршрутов, оставив только уникальные, где большой автобус не сможет пройти. Также подчеркивается, что будет введен единый регулируемый тариф.

    Кроме того, по новым правилам все автобусы будут в обязательном порядке оснащены кондиционерами, а также должны будут иметь возможность брать на борт инвалидов и мамочек с колясками.

    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3