• Держатели единой карты петербуржца (ЕКП) смогут ездить на метро за 30 рублей вместо 45. Об этом сообщил председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Валерий Москаленко на заседании малого правительства во вторник, 2 июля, передает корреспондент «Петербургского дневника».

    Как объяснил Москаленко, скидка будет действовать лишь четыре месяца. Льготная цена для держателей ЕКП начнет действовать с сентября этого года, но после декабря акция завершится.

    «Один из партнеров проекта – это национальная система платежных карт "МИР", с которой мы плодотворно работаем. Компенсировать метрополитену разницу в стоимости проезда будет сама система "МИР"», – сказал Москаленко.

    Он также отметил, что сегодня городские власти ведут переговоры о том, чтобы продлить акцию на более долгий период для некоторых категорий граждан.

    Кроме того, председатель комитета сообщил, что со следующего года мобильное приложение ЕКП пополнится новым функционалом. С помощью программы держатели карт смогут узнать о полагающихся им льготах, пополнить проездной и даже вызвать врача на дом. Вдобавок приложение позволит постоянно оценивать качество работы коммунальных служб, муниципалитетов и районных властей. Результаты опросов создадут «народный рейтинг» районов, а самые активные пользователи получат бонусные баллы, за которые можно будет получить реальные призы.

    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3