• Дети любопытны, обладают хорошей фантазией, и если им скучно, то они обязательно придумают, как себя развеселить. В списке детских развлечений огонь стоит далеко не на последнем месте. Огнеборцы нередко сталкиваются с трагическими последствиями таких опасных игр. Учащаются такие случаи во время летнего отдыха детей и каникул в течение учебного года.

    Как показывает практика и анализ таких случаев, то в основе их лежит не детская небрежность, а следующие причины:

    -отсутствие или недостаточное проведение разъяснительных бесед по пожарной безопасности;

    -оставление на видном месте спичек, зажигалок и других источников открытого огня;

    -неспособность или нежелание взрослых сформировать у детей достаточный объем умений и навыков обращения с огнем. Взрослым проще запретить, чем показать, как правильно пользоваться спичками, электроприборами;

    -отсутствие возможности организовать досуг своих детей.

    Детская шалость с огнем- одна из причин пожаров в домах и квартирах. Для того, чтобы избежать такой беды, сотрудники ОНДПР Кировского района регулярно проводят беседы с учащимися и дошкольниками, «уроки безопасности», конкурсы рисунков на пожарную тематику, игры и викторины.

    Проведенные «уроки безопасности в детских садах Кировского района были полезны и интересны для детей младшего возраста. Они охотно отвечали на вопросы инспекторов, рассказывали, как вести себя в случае пожара и что делать в первую очередь, смотрели обучающие видеоролики о правилах поведения при пожаре, о правилах обращения с электроприборами. По окончанию мероприятий ребятам были выданы памятки для лучшего усвоения материала.


    Текст: ПСО, ОНДПР, ВДПО, ТО УГЗ Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1