• Отдых с детьми становится доступнее: к проекту Единая карта петербуржца присоединились Океанариум и два интерактивных центра.

    Когда в школу уже ходить не надо и впереди – целое лето, юных жителей Северной столицы в таких развлекательных комплексах становится всё больше. Подарить детям радость сегодня решила и Елизавета Алексеева. По Единой карте петербуржца она купила билеты в Океанариум с 10-процентной скидкой.

    «Я еще до каникул эту карту сделала, потому что знаю, что с ней очень много бонусов можно получить, – говорит женщина. – У меня дочке 6 лет, сыну – 8. Он окончил первый класс и просто обожает рыб и черепах. Поэтому мы сегодня здесь. Вообще мы постоянно стараемся куда-то детей водить, и теперь, когда нам еще и скидку предоставляют, делать это можно чаще».

    Юных петербуржцев и их родителей ждут и в городских интерактивных детских центрах, где можно «попробовать на зуб» различные профессии и увидеть законы физики в действии. Здесь тоже предоставляется 10-процентная скидка на входной билет. Таким образом, держатель Единой карты петербуржца может сэкономить порядка 300 рублей.

    «Этот дисконт мы предоставляем на билет, куда также входит участие в мастер-классах и фотография по окончании шоу, – рассказывает руководитель отдела продаж развлекательного центра Ольга Бельдюгина. – Но самое классное наше предложение, я считаю, – это возможность отметить день рождения с 10-процентной скидкой. Экономия составит около двух тысяч рублей. А дни рождения у нас тут шикарные! С профессиональными актерами и предоставлением отдельных домиков для чаепития. После того, как мы присоединились к Единой карте петербуржца, гостей в нашем центре действительно стало больше. Люди интересуются, спрашивают. Этот проект, бесспорно, выгоден и жителям города, и бизнесу».

    Прием заявок на оформление Единой карты петербуржца начался 6 мая. За это время в «Сбербанк», «ВТБ» и «Банк Санкт-Петербург» обратились порядка 60 тысяч человек. Все они подали документы на выдачу нового носителя, выпуск и обслуживание которого – полностью бесплатны.

    20 тысяч заявителей уже получили Единую карту петербуржца на руки и начали активно пользоваться ее преимуществами. По задумке создателей проекта, на новый носитель можно записать, в том числе, проездной, полис ОМС, электронную подпись и скидочные программы различных магазинов. К проекту уже присоединились городские музеи, театры, спортивные объекты и туристические компании.

    Одно из важных преимуществ карты заключается в том, что для ее оформления не нужна петербургская прописка. Необходимо лишь быть российским гражданином.

    Текст: Петербургский дневник
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4